討論串[新聞] 出國血拚! 近7成國人不知「買逾2萬」須報稅
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(312推 191噓 263→)留言766則,0人參與, 1年前最新作者b10213044 (重新連線)時間1年前 (2023/04/23 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
華視. 出國血拚! 近7成國人不知「買逾2萬」須報稅. 陳堯棋 李鴻杰 報導 / 台北市. 疫情解封後,不少民眾紛紛出國旅遊買東西血拚,但網路民調調查,將近7成的民眾不知道,從國外買回來的行李物品,總價值超過2萬元台幣就必須主動報稅,未申報一旦遭海關攔查物品將會被沒入,旅遊達人提醒,不管是家用或自用
(還有579個字)

推噓14(15推 1噓 19→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間1年前 (2023/04/23 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
欸 想請問一下旅遊達人. 我公司有個單位. 香菸一次超買了七百多箱. 請問一下也要走報關稅這個櫃檯嗎?. 還是說超買 關稅也不用報了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.127.54 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間1年前 (2023/04/23 18:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣很多法律就是這樣,其實根本不會去執行. 因為這條只是要拿來擋代購業者而已. 你一般人自用的買200萬他們都不會理你. 我舉另一個前陣子也上過新聞的例子. 包紅包給別人要課贈與稅. 為什麼?. 因為如果你寫明紅包不用贈與稅,那我直接包個八千萬給我女兒不就好了?. 贈與稅要不要乾脆直接廢掉. 所以法
(還有296個字)

推噓6(9推 3噓 19→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者thelittleone (風真いろは大好き♡♥)時間1年前 (2023/04/23 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
這條我充滿疑問耶. 海關要怎麼執行呀?. 所謂的「從國外買回來的行李物品」的定義是什麼?. 如果我去美國留學,在那裡買了名牌包. 暑假回台灣見爺爺奶奶. 剛好把包包帶回來展示展示. 這樣也要報稅嗎?. 或是在美國工作當地買MacBook Pro. 過年回來吃年夜飯帶回來加班. 也符合報稅條件嗎?.
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁