討論串[問卦] 我們的教育哪一步走錯 才導致8+9滿街跑
共 31 篇文章

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者doro0202 (Doro)時間1年前 (2023/04/29 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
主要還是一堆家庭在教育上都已經失能了. 像是二三十年前,我們都知道8+9大多來自隔代教養或是單親家庭. 這些家庭有個特點,就是家裡沒有教育的功能. 阿公阿嬤不識字,單親媽媽忙工作. 因此在學業或是生活上都沒有一個正確的引導,進而導致各種偏差. 而到了現代,因為社會結構的改變. 這種教育失能的家庭不減
(還有365個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者loveyou9527 (小弟)時間1年前 (2023/04/29 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
主要還是家庭教育吧!. 生而亂養也沒什麼育. 小孩長大不要作奸犯科. 就不錯囉. 這種家庭,我想會生小孩是因為. 不小心有了還是時間到別人生自己也有生. 現在很多這種家庭的長大的,. 也漸漸覺醒. 沒有準備好養育小孩就不要生小孩來世界受苦. 生了就請麻煩多用心照顧小孩需求. -----. Sent
(還有3個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1年前 (2023/04/29 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
狗屁啦,體罰才沒有用. 我不是8+9啦,當年考不好英文老師要打手心. 因為老師說了一句酸話,讓我很不爽. 當場把他棍子搶過來. 我到現在都還很後悔,我當初怎麼不順勢打老師. 如果我現在的人生算是有成就,絕對是我個人的努力. 跟那些垃圾老師無關. 我都敢搶老師棍子,你覺得8+9有什麼不敢?. 體罰有用
(還有282個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間1年前 (2023/04/29 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣教育其實沒有錯. 本來就是要上課. 但現在最大的問題. 反而是在學生誘惑太多. 時間也太多. 一定有人會說光讀書時間都不夠了. 還有時間去玩. 拜託那是有在讀書的. 精英的學生當然覺得光讀書時間都不夠. 但不讀書的人怎辦. 台灣教育真的要化分啦. 不是所有人都送去精英教育. 不想讀書的在那種教育
(還有46個字)

推噓3(6推 3噓 24→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者wheado (principal component QQ)時間1年前 (2023/04/29 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼8+9對你來說是不好的?. 我覺得年輕人這樣不打不相識. 才是青春的表現. 難道每個都要像資優生. 寫代碼當程序員. 念醫學當醫師. 創業當老闆. 這樣才算正常嗎?. 改裝車. 開二手雙B. 其實都是自我實現的一種. 當然如果會打擾到別人. 這樣確實不行. 我想講的是. 我覺得不要把自己當作是
(還有135個字)