討論串[新聞] 快訊/賴清德定調2024:民主vs專制「台灣並沒有統獨的問題」
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(283推 250噓 299→)留言832則,0人參與, 1年前最新作者deathdecay (VOID)時間1年前 (2023/04/12 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday. 記者呂晏慈/台北報導. 快訊/賴清德定調2024:民主vs專制 「台灣並沒有統獨的問題」. 民進黨中執會12日正式提名身兼黨主席的副總統賴清德參選第十六任總統。賴清德會後發表談話表示,2024年不是「戰爭與和平」的選擇,而是「民主與專制」的抉擇;對於兩岸議題,他直言,台灣已經是一個
(還有1314個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1年前 (2023/04/12 16:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人還看不懂,. 以為賴清德的意思是民進黨=民主 國民黨=獨裁. 現在不會還有人覺得國民黨總統能當選?. 不會吧?不會吧?. 很明顯,. 沒有統獨之爭,只有民主vs獨裁,這句話意思是. 沒有統獨之爭. = 沒有國民黨民進黨之爭。國民黨早就下去了。. 只有民主vs.獨裁. = 我賴清德的民主政府 v
(還有78個字)

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者abc9bitedi (abc狗咬豬)時間1年前 (2023/04/12 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
哈 這就有趣了. 既然你說沒有統獨問題. 那這七年在幹什麼?. 還在守護民主 堅定民主嗎?. 一個民主國家會這樣執政七年. 還在天天喊這些屁話哦. 是有哪個民主國家整天在跟人民講守護民主. 你他媽. 房價 物價 能源 司法 治安 建設. 都不用講嗎?你的政策呢?. 還是當總統只要兩岸論述及格就可以了

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/04/12 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
這就是賴清德的雙關語,. 表面上說的是中共,國民黨的專制. 實際上是說蔡英文執政7年的專制,或是英系的專制. 我以為大家都知道這件事. 不然這個時候提專制很奇怪,. 中共又沒實際統治台灣過,. 專制也在台灣消失很久. 沒必要特地提專制. 但別忘了,賴清德雖然是賴系,也是新潮流共主,. 新潮流有柯老大
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者deitly (一萬光年的愛情)時間1年前 (2023/04/12 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
欸 那我要核電要被歸類在哪? 民主還是專政. 不想要吸燒煤發電的廢氣. 不想要水都拿去發電缺水. 不想要上只有台男要上的戰場. 這樣算是選民主還是選專制. 有沒有分類帽幫忙分類一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.21.255 (臺灣). 文章網址
首頁
上一頁
下一頁
尾頁