討論串[新聞] 未來你家的水電恐沒人修、冷氣沒人裝 22萬
共 26 篇文章

推噓311(442推 131噓 515→)留言1088則,0人參與, 1年前最新作者YRanger (Y騎士)時間1年前 (2023/04/10 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
https://tinyurl.com/r7wsm3kp 文 ●鄭郁萌. 未來你家的水電恐沒人修、冷氣沒人裝!22萬高職生消失的台灣危機. 你能想像,未來你家的水電壞了沒人修、冷氣沒人裝,只因為台灣的技職教育正嚴重傾斜?. 台灣的基層技職人才正嚴重流失。少子化影響下,從101至111學年度,高中學生
(還有1131個字)

推噓3(12推 9噓 60→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者iaMSorRy5566 (5566)時間1年前 (2023/04/10 11:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我哥以前在紐西蘭待了快20年,. 他說在國外,水電、車子幾乎都是自己修,因為找人修很貴,. 台灣老是這種,他媽的我東西壞掉就是要找人修,. 然後要便宜又大碗,找不到就在那邊靠北靠母怪政府,. 你他媽有病是不?. 整天嘴,我就問,你他媽不會自己修?. 想找便宜有高品質的水電,我就問,你自己要不要當便宜
(還有234個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者qazzxc12351 (joicowcow)時間1年前 (2023/04/10 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼可能沒人裝. 笑死. 價錢到了. 就有人搶著做了. 少子化辦公室買的新聞嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.199.65 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1681099468.A.

推噓5(7推 2噓 32→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2023/04/10 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
聽記者在那喇叭洨啦!. 只要有賺頭,根本不怕沒人好嗎. 現在去傳統市場看看啊. 賣菜殺魚的有一堆都是 半胛+包臂的8+9. 去機車行看看. 黑手一堆也是刺龍刺虎的8+9. 為啥?因為好賺啊. 因為8+9願意5點起床搬菜啊. 因為8+9不怕髒啊. 昨天去了趟瑞芳. 在瑞芳傳統市場也看到一個+9妹在賣炸
(還有112個字)

推噓8(11推 3噓 27→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2023/04/10 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
不用擔心這個吧. 未來是AI的時代. 失業的人會很多. 沒飯吃的話. 自己就會去找職訓了. 小孩子也是阿. 爸媽一定跟他說. 念文組=失業. 給我他媽去學技術. 那其中有一些人. 跑去當8+9. 有一些人跑去EE園區. 剩下的就是學技術的嘛. 冷氣師傅一個月8萬嫌累. 那18萬就不會累了阿. 反正你
(還有155個字)