討論串[問卦] 真的有人40歲還沒買房嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(5推 4噓 14→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者howard24 (中信兄弟強攻強攻)時間1年前 (2023/04/09 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
都40歲了. 人生過一半. 在沒做多久準備要退休養老. 這時候還沒買房. 難道要一輩子租房到老嗎. 真的有人都40歲了. 還不去買房嗎?. 到底在想什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.206.222 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間1年前 (2023/04/09 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得關鍵是有沒有生小孩欸. 小孩絕對佔最大的因素. 因為雖然我有買房. 但是我是為了小孩才買的. 如果單身或兩人小家庭. 根本沒有買房的必要. 然後我也是一直抱持這個念頭. 直到小孩出生後馬上轉念. 就開始看房然後買房. 先不講財務規劃的問題. 100個人有100種想法. 買房最重要的就是穩定.
(還有139個字)

推噓12(18推 6噓 36→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者ddss (像風一樣)時間1年前 (2023/04/09 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
我還沒結婚,40歲,存款幾個百萬,沒買房. 雖然在工作地租房. 但父母民國78年買的33坪總價75萬新北市房. 目前附近有捷運、每5分鐘一班進入台北市的公車. 回去仍是住的舒服,還沒結婚的我們為什麼要買?. 又不缺房間,也無婆媳需要分開住需求. 為什麼要買?. 我這世代是研所為基本學歷的開始. 之後
(還有121個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間1年前 (2023/04/09 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
有啊. 一種就真的是魯,這就沒什麼好講的. 另一種就是家裡有留的. 上一代的父母不匪類的,多半有買房. 縱使買的是當年的蛋白乃至於蛋殼區. 隨著都是發展也變蛋黃蛋白了. 那他們的下一代縱使不買房,也有得繼承,有老家可以賴. 這就是上輩子有燒好香的結果. 也是資本主義的日常. 那也沒啥,就承認自己就是
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁