討論串[問卦] 養小孩其實一個月沒花多少錢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓83(106推 23噓 168→)留言297則,0人參與, 1年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間1年前 (2023/04/03 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友最近生小孩. 目前滿三個月. 戶籍在台北. 我問他一個月開銷會不會很重. 他說完全不會. 他買奶粉還有尿布. 一個月花不到五千元. 政府有補助每個月差不多五千. 老婆育嬰假也沒花錢請保母. 然後我才知道一堆補助. 什麼第一胎兩萬. 勞保又有兩個月大概快七、八萬. 他玩具 衣服都收二手的. 假日
(還有153個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者jojomickey2 (放開那個女孩)時間1年前 (2023/04/03 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
台北市托嬰私立30K準公托23K~25K公托11K. 幼稚園便宜點但全美語或雙語也是三萬以上了,. 至於公幼雖然便宜但四點半就下課,還有寒暑假,所以除非夫妻一人找個兼職或接Case的工作,比較能銜接上下課時間,不然也是要額外找安親或才藝班. ,算下來也是二三萬跑不掉,育兒補助政府補助一胎是5K,台北
(還有87個字)

推噓-2(1推 3噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者WeiU (台大IU)時間1年前 (2023/04/03 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 真的沒多少錢. 像小妹我18歲. 我媽咪每個月給我10000生活費. 房租費11000. 一個月也才花兩萬出頭. 雖然小妹我窮生活. 但加上家教有一萬塊. 勉強還能活. 給肥宅參考. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 我是 - 微,U文

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/04/04 11:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
朋友應該是第一胎吧. 小孩真正花錢不是在小時候. 小時候會花錢都是爸媽自己想花. 老婆的姐姐只要帶兒子出去. 回來就會看到小朋友手上有新玩具. 大概也都要3-500. 曾經問說妳兒子都會討玩具哦?. 她回說那個是她自己想買XD. 而已經在養國小國中小孩的朋友告訴我. 小孩開始唸書才是真正花錢. 尤其
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁