討論串[新聞] 「還我水權!」 高屏搶水戰延燒 屏東里港鄉百人抗議
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓178(199推 21噓 134→)留言354則,0人參與, 1年前最新作者sunchen0201 (天道酬勤)時間1年前 (2023/03/30 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:華視. 2.記者署名:鍾孟翰 孫慧娟 邱顯雄. 3.完整新聞標題:「還我水權!」 高屏搶水戰延燒 屏東里港鄉百人抗議. 4.完整新聞內文:2023/03/30 18:27 鍾孟翰 孫慧娟 邱顯雄 報導/高雄市. 高屏2縣市搶水大戰持續,今(30)日上午屏東里港鄉近200位村民不滿南水局
(還有690個字)

推噓9(10推 1噓 19→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者kindaichitom (飯吃到下巴脫臼)時間1年前 (2023/03/31 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪,817最支持的塔綠班. 前瞻計劃花了快1兆元,其中一個是計畫是水環境建設. https://tinyurl.com/ycxrd7zv. 說要整治水資源,要防澇防旱預防未來. 期能達成「穩定供水」、「防洪治水、韌性國土」及「優化水質、營造水環境」等目標. 讓我們水環境更有防護力、抵抗力及恢復力,
(還有187個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者yoshi412 (天翠小銀)時間1年前 (2023/03/31 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
「尤其屏東縣境南北狹長,屏北水源來自深井,供水已近飽和;屏南水源來自牡丹水庫,供水北至東港、新園,南至墾丁、恆春,管線綿延長達百公里,且供水亦已達瓶頸,由第七區管理處現行經營模式已漸無法有效解決屏東地區用水量漸增、水源不足等問題,對於第七區管理處轄區內整體的供水服務也會大打折扣。」. 借引用一下台水
(還有85個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者jason222333 (發呆)時間1年前 (2023/03/31 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
蠻好奇當初如果蓋美濃水庫,是不是能緩解高屏地區水情。. 當初抵制美濃水庫的原因是什麼呢?. 高屏地區是否還有儲水的地點(類似水庫)呢?. 而且高屏地區自來水應該有改善吧?為什麼還是片地加水站呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.192.63 (臺灣).

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者goetze (異教神)時間1年前 (2023/03/31 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜去左營蓮池潭. 照以前的經驗. 只要是久旱不雨. 蓮池潭的水絕對是下降的. 結果呢?. 滿滿滿. 我不知道這是怎樣的考量. 蓮池潭上現在多了水上遊樂設施的業者. 那天去看還有像風帆在潭上航行. 我不知道去搶來的水會不會注入蓮池潭去補水以讓這些設施繼續運作. 看我只能說. 陳其邁這招我以前沒看過
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁