討論串[問卦] 為何覺青不肯承認祖先是中國人?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(23推 23噓 83→)留言129則,0人參與, 1年前最新作者KONAMI (konami)時間1年前 (2023/03/20 16:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人種和國家是分開的吧?. 以我來說. 就和多數國人的國族認同一樣. 認同自己是台灣人. 國家是中華民國. 但今天看到一堆覺青崩潰. 哭喊著. 「我祖先非洲人啦~」. 「我是南島語族啦~」云云. 為何他們就是不肯承認祖先是從中國來的?. 承認祖先是中國人很丟臉嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有531個字)

推噓3(7推 4噓 60→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者ODFans (只發中肯文)時間1年前 (2023/03/20 17:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就一個身分認同的問題. 真要說祖先 你祖先還是馬壩人 柳江人 山頂洞人之類的. 你要不要說你是什麼馬壩人 柳江人 山頂洞人?. 還有啦 中國的起源是古代王權的統治者. 自以為是天下的中心. 以皇朝的政治中心做為中央 來區分四方蠻夷. 當時的人沒有科學教育無知就算了. 伽利略發現地球不是宇宙的中心都已
(還有1950個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者bebehome (bebehome)時間1年前 (2023/03/20 17:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
==================. 你都把答案講完了. 還問什麼問. 我都說我是台灣人,我的祖先在台灣. 我祖先的祖先是哪裡人,大概就跟美國人的祖先是英國人一樣了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 (臺灣). 文章網址: htt

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者GOFEN (豬阿布)時間1年前 (2023/03/20 18:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我祖先是福建人(但不知道那邊). 聽我阿公說,日據時代的雲林大屠殺,我家被燒掉了,族譜也都燒光了。. 但是,我是台灣人,連我阿公都說自己是台灣人。. 大陸人?一個活不下去的地方,我為什麼要懷念?. 現在長江以南的人會說自己祖籍在兗州、青州、雍州的嗎?. 五胡亂華的時代不是很多南遷的百姓嗎?. 何況現
(還有339個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者iampig951753 (懂的人就是懂吧^_<)時間1年前 (2023/03/20 18:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿我就不是中國人 承認殺小. 林北是日本人. 身邊一堆日本妹子. 夜夜笙歌. https://i.imgur.com/3ibHExg.jpg. 中國人自己當就好還要別人跟你一起當. 有夠悲哀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.68.19 (臺灣).
(還有259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁