討論串[問卦] 通勤時段看到孕婦你會讓座嗎?
共 18 篇文章

推噓531(663推 132噓 700→)留言1495則,0人參與, 1年前最新作者gbd37 (社會觀察家)時間1年前 (2023/03/08 07:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
北捷運有發「您讓座 我好孕」吊飾,. 目前強者我朋友的老婆掛在包包上,. 且包包背在前面並站在博愛座跟一般座附近,. 目前搭了兩個月每天上下班時段通勤,目前只有「一次」有被讓座.... 是台北人太冷漠,還是台北人有需求的人太多. 有沒有YTR或記者要實測一下. https://i.imgur.com
(還有243個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間1年前 (2023/03/08 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼讓?. 一次我要起身讓一個孕婦. 就在我起身的當下. 一個五十路大哥 手刀卡位搶坐下. 然後孕婦妹妹 搖手說不用了謝謝. 當場變成我是最尷尬的人. 我也只能狠瞪中年男人 我本想說些甚麼. 但想想就算了. 怎麼讓?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.39

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者A816 (♥七瀬丸的灰太狼♥)時間1年前 (2023/03/08 08:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這牌子也不怎麼明顯. 估計大家只是沒看到. 另外. 在台灣真的沒人敢隨便讓座. 你還以這個女性是懷孕. 但萬一他只是胖呢?. 本來出自好意要讓座. 結果棉花糖妹開始耍賴說你罵他胖. 你就上新聞還要出來道歉. 得不償失. --. https://i.imgur.com/elYI7F8.jpg. --.
(還有19個字)

推噓4(6推 2噓 16→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者yeary2k (y2k千禧年)時間1年前 (2023/03/08 08:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本上吊飾掛明顯一點,我看過"坐博愛座的人"讓位的機率很高~. 尤其是我看過老人會讓給孕婦的機率很高. 老人在這方面還是不錯的. 至於沒坐博愛座的人本來就不用強求沒關係. 因此不要是自己掛不明顯,才造成無人察覺. 而且這幾年那個吊飾進化得很厲害. 有LED燈,還可以開閃光模式. 市政府就是怕別人沒注
(還有234個字)

推噓6(9推 3噓 46→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者MeeToo (迷途)時間1年前 (2023/03/08 09:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是不打開閃光 而是它很快就沒電. 我不確定現在規定 不過三年前站務說一人只能拿一個. 所以沒電後我又找不到換電池的地方 就變成你口中的不敢開了. 我自己搭車都是國父紀念館跟市政府之間來回. 我自己的經驗是東南亞移民超會讓位. 其次是沒有. 對 台灣人不會讓位 看到嬰兒車要過也不會讓. 如果是擁擠沒
(還有204個字)