討論串[問卦] 很多年輕人「精緻窮」過生活的八卦
共 19 篇文章

推噓23(43推 20噓 80→)留言143則,0人參與, 1年前最新作者Antihuman時間1年前 (2023/03/04 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到新聞有社會系教授解釋什麼是精緻窮. https://i.imgur.com/YXgqNsx.jpg. 就是年輕人因為低薪+買不起房. 失去了對未來的希望,所以乾脆活在當下. 雖然買不起房,但是可以吃一餐好的. 年輕人真的都這樣過日子嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者manlike ( )時間1年前 (2023/03/04 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
他怎麼知道年輕人窮?. 說不定人家爸媽有房啊~. 尤其這代很多都只生一胎. 自己賺錢自己花,房子等繼承就好. 台灣房屋自有率八成!. 就算父母沒房. 就要過得很窮酸樣嗎?. 起碼要有基本的生活質感. 沒人想認識窮酸樣的人好嗎!. 這樣怎麼交朋友?. 時代不同啦!. 這些教授老頭的那時代. 不用學打扮
(還有175個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間1年前 (2023/03/04 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實不管是精緻窮,還是生活拮据買房. 都只是自己的選擇. 重點是,既然選擇了一條路走,那犧牲的也該承擔. 天底下沒有好的都要壞的都不要這種事. 但偏偏多的是那種. 選擇了及時行樂,卻還埋怨買不起房的. 廢話,錢都花掉了,當然沒頭期款啊. 反過來說. 咬緊牙關買房,卻很少看過他們抱怨沒生活品質的. 屋
(還有16個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者loveyou9527 (小弟)時間1年前 (2023/03/04 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
還能精緻窮,不錯了. 我想有人是粗糙窮吧. 沒社交 整天只工作 放棄身材. 大概要穩定日入1萬一陣子才會改善吧. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.6.238 (臺

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者dosiris (希望大家開心)時間1年前 (2023/03/04 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
所以說應該提供「買房公積金」的政策:. 40歲以下可以參加每年儲蓄所得的一定比例. 專戶專用,只能持續儲蓄或達一定金額解約,解約後只能作為頭期款轉給建商. 專戶的存款利率高於市場3%,由政府補貼,達到目標金額前退出收回補貼利息. 達到目標金額1/4,即由協力建商安排參觀老屋拉皮,全程免費體驗老屋的懷
(還有166個字)