討論串[問卦] 中國近期失業潮真的很嚴重嗎?!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(50推 3噓 103→)留言156則,0人參與, 1年前最新作者tudo0430 (可愛いは正義であり!)時間1年前 (2023/03/02 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
乳提. 最近幾天YT首頁一直出現中國失業潮的片. 什麼時薪20塊人民幣也有人做的. 超過35歲工廠都不收的. 集體被迫辭職或是開店好幾天都沒生意. 對岸真的這麼慘?!. 應該不是認知作戰…吧(?. 有卦?!. --. ???:「お嬢ちゃん、魔法少女になる気ないかい?」. 女の子:「魔法少女?どうやっ
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1年前 (2023/03/02 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
我問你啦,. 你是採購總監的話你敢下單給中國工廠嗎?. 到時候封城,貨沒交到,老闆問罪,難道你跟他說:. 「哈哈中國封城啦,我也沒辦法。」然後兩手一攤?. 一定回家吃自己的啊,. 中美貿易戰到封城都四五年了,能移去東南亞的早就去了。. 至於原PO說的工廠,就更符合我上面說的了。. 知識類的辦公室職在
(還有254個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間1年前 (2023/03/03 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tudo0430 (可愛いは正義であり!)》之銘言. n年前很紅的三和大神. 在記錄片出來之後被掃蕩過一次. 後來又因為封城 停工. 應該已經滅絕了吧?. 不知道當時的大神們. 是不是真的作神了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.146.2 (

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者treeson (樹桑)時間1年前 (2023/03/03 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/5jXL7AI.jpg. 最誇張的是青年失業率,接近20%(19.9%). 在承上那種人口基數,你真的很難想象那種競爭壓力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.11.73 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者KSHLO (Wunderbar)時間1年前 (2023/03/03 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
啊就中國在經歷台灣千禧年代經歷的啊. 人口紅利消失(比台灣還快). 企業轉型問題 (看起來中國也會轉型失敗). 內需不足 生產過剩. 失業率飆升(這該在台灣90年代 千禧年代不太明顯). 此外中國還有. 各省債務龐大 限縮外匯. 政府干預市場導致外資撤出. 所以說人窮了慌了 抗爭就多了. 什麼白紙跟
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁