討論串[問卦] 痛風牙起來真的很痛苦嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者kevin19528 (kk19528)時間1年前 (2023/02/26 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
剛在看別人分享烤肉店波士頓龍蝦吃到飽的影片. 感覺蠻讚的想說這兩天去吃吃看. 有人海鮮吃太多會痛風. 嘌呤代謝障礙引起尿酸累積的關節炎. 有看過有人腫起來跟貢丸一樣感覺超不舒服XD. 本人是還沒痛風過啦. 板上有人可以分享一下痛風的感覺嗎. 發作後是要清淡飲食就會消腫嗎. 還是要吃藥勒. 有沒有痛風

推噓14(15推 1噓 13→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者simsin (simsin)時間1年前 (2023/02/26 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
這問小弟最準,我從24歲發作第一次痛風到現在已經七年了,先說結論. 痛 到 爆. 是真的他媽超痛,痛到你會有我再也不吃海鮮跟啤酒的念頭(我是超愛吃海鮮的人). 很難形容這種痛,版友說的扭傷只是每一次發作初期的感覺,真正牙起來是像有人一直拿小錘子敲你的骨頭跟神經,或用針一直刺你的關節,絕對會痛到冒冷汗
(還有159個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者CKC0902 (陳阿智)時間1年前 (2023/02/26 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
尿酸結晶會堆積在關節處,末端關節最明顯,. 比如手指腳趾腳踝等等,急性發作的症狀是紅腫發炎,. 摸起來會熱熱的,而且非常痛,不是表皮的痛,. 是深層的那種,我有次嚴重發作在腳踝,. 就算躺著不動也會刺痛,要下床上廁所,腳一碰到地板,. 關節動一下下,我就哭天喊地的哀號,. 發作之後要緩解有兩種,一個
(還有99個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者gundammkiv (長距離吐槽用MS)時間1年前 (2023/02/26 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
老經驗的人會經常性的備藥. (那種藥一般診所都開得出來 可以去拿幾天份的回家備著). 因為痛風不會馬上就真的痛起來. 一開始會是關節處有一點怪怪的 也不會痛. 只要那個時候吃藥下去就能馬上壓住. 因為只要開始怪怪了 就代表一定會走到劇痛的那一步. 可以說沒有任何辦法阻止 等到怪怪了才開始大量喝水什麼
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁