討論串[問卦] 為什麼有些人的物慾可以那麼低?
共 19 篇文章

推噓191(226推 35噓 312→)留言573則,0人參與, 1年前最新作者kisweet999 (淘氣喵)時間1年前 (2023/02/21 14:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 肥宅大叔我的物慾算偏高. 假如有錢會去買精品. 但沒錢的話 沒有買也不會多痛苦. 雖是這樣說. 但那種卡在不上不下的物品. 反而容易讓我心癢難耐. 有遇過跟我同樣身為男性的朋友. 物慾非常的低. 也不想買車、買房 也不會嫖妓. 對手錶、包包、衣服也都沒興趣. 唯一興趣就 3C. 例如電視、音
(還有757個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者cksxxb123 (maxwell)時間1年前 (2023/02/21 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
我也想過這個問題. 後來發現其實就是在乎的地方不一樣而已. 物慾、食慾、性慾之類的. 可能有人不太喜歡買東西能用就好. 但性慾超強超喜歡打砲或是超喜歡吃東西. 有沒有道理!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.32.133.71 (日本). 文章網址: htt

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/02/21 14:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
從小養成的. 我媽從小跟她要啥都不給我. 我兄弟則是被寵壞. 要啥都滿足. 長大後對物質需求天差地遠. 我啥都省. 因為覺得可以用就好. 當然爛東西是不用的. 但會追求最大cp值. 我兄弟完全相反. 啥都要買最好的. 可能那種東西賣到100但實際價值只有30. 他也照買. 所以他開銷很驚人. 雖然以
(還有85個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者cosmite (焼き団子)時間1年前 (2023/02/21 14:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
買東西的快感是一時的 擁有物品之後快感就沒了. 最簡單的就是減少比較. 減少社交 減少IG炫耀打卡 物慾就可以降低了. 男生一個人要物慾低 不難. 難的是為了交女友要18般武藝. 要拍照炫耀吸引人 要懂很多. 要懂很多 就會有很多消費機會. 無形中就花了很多錢. 所以比較簡單的作法是找物慾低的女生.
(還有122個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者johnson2726 (johnson2726)時間1年前 (2023/02/21 14:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 說個我以前的同事. 就如你文中講的那種 不想買車 買房 對手錶包包也沒興趣. 結果後來發現他家開S-Class 身家早過億 房子好幾間. 來工作只是體驗一下生活. 後來經過一番討論 都開S系了. 再上去 憑他自己白手也買不起. 往下呢 自然也不會想買低於那個LEVEL的車. 看起來像是物慾低
(還有186個字)