討論串[問卦] 70歲腎臟衰竭放棄治療是正確選擇嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓493(529推 36噓 624→)留言1189則,0人參與, 1年前最新作者woofwoof009 (woofwoof009)時間1年前 (2023/02/18 13:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我爸爸 再三星期過70歲生日. 因為糖尿病高血壓目前已臥床 插尿管 失能3年. 從原本還可以自己爬起床吃飯 慢慢退化到要2人攙扶起來吃飯 到最近2.3月只能鼻胃管餵食. 最近因為細菌跟新冠感染 被醫生宣告腎臟也不行了 要洗腎. 爸爸表示 他要放棄任何急救 我們遵從他的意願. 但現在看他因為尿毒症的症
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dodoro1 (show)時間1年前 (2023/02/18 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 尊重你家人的意見. 他想要什麼樣的生活. 他是想要洗腎一生嗎. 還是想要快活離開. 全看他的意見. 你只能尊重他. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.10.177 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者k44754 (9527)時間1年前 (2023/02/18 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 本肥直接面質問啦. 你是每個月有6~8萬的閒錢能用嗎??. 有的話,想就救就啊. 反正救了後一切問題也是你家得再苦惱. 不過這已不是腎衰那麼簡單了. 前面就提到失能了. 要知道,失能比失智還可怕!!. 再來齁.. 這種的又慘到腎衰. 洗腎後大概也是都沒法回復啦. 只能洗腎洗到死......=
(還有90個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者bornwinner (不高不帥不幽默)時間1年前 (2023/02/18 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
你爸的選擇是正確的. 我的岳母三個月前在睡夢中離世了. 她喪事結束火化進塔後 我覺得我老婆家人沒有悲傷. 反而有種解脫的感覺 其實這反應很正常. 她洗腎25年,坐輪椅十幾年. 最後這幾年她狀況很差 幾乎無法睡覺. 脾氣也變得很差 常對家人口出惡言. 大家也都知道是因為她很不舒服的關係. 但是愛已經一
(還有33個字)

推噓1(2推 1噓 19→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間1年前 (2023/02/18 14:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我媽去年肺腺癌病逝. 走得時候身上只有鼻胃管跟尿管. 但我一個遠房親戚的爸爸. 去年癌末. 原本說好不急救. 但一個智障親戚堅持續命. 藉著氣切撐了半年以上. 直到今年過農曆年. 其他家人從美國回來後才過世. 只能說非常折磨. 要是我以後快掛掉. 小孩要給我弄氣切我一定打斷他的狗腿. -----.
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁