討論串[問卦] 月薪83000以上生活都怎麼過的?
共 31 篇文章

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者lainhoter時間1年前 (2023/02/16 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
小弟鍵盤禮儀師啦 現在正在顧旬. https://i.imgur.com/hK8v6kj.jpg. 不過我不是要講我的故事 我的本職月薪不到八萬三 還要加一些副業才有. 我要說的是一個師公的故事. 我們葬儀社有一個固定配合的師公. 外觀看起來不到40 單身 跟父母一起住 開特斯拉. 這位師公目前的資
(還有297個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2023/02/16 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
台灣物價這麼高,已經超過日韓了. 月薪我覺得要八十三萬比較可以爽花. 八萬三可能會透支吧. 真是越來越誇張了,房子可能要三千萬的才比較舒服. 誇張到極點. 然後給狗咬的塔綠班還一直補貼房地產. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.135.197 (臺灣).

推噓15(19推 4噓 53→)留言76則,0人參與, 1年前最新作者sora10032 (尊い)時間1年前 (2023/02/16 11:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟三十歲工程師. 現在月薪12萬. 每年分紅加一加不要太差也有年薪三百. 有車沒房. 每個月車貸兩萬. 房租加停車位兩萬. 給家裡兩萬. 剩下就是繳稅和吃喝拉撒. 但其實生活跟一般人也沒什麼兩樣啦. 平日還是跟社畜一樣上班. 要忍受老闆無理的要求. 假日在家打電動. 煩惱怎麼交到女朋友. 整天聽同
(還有694個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者kenneth317 (小新)時間1年前 (2023/02/16 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我的生活. 科技業 副理 36歲目前已結婚沒錢買房子放下自尊住老婆家養兩個小孩分別1個月及2歲。. 月薪含津貼大約10萬. 扣除勞健保(健保多保2人)還有一些福利金大概每個月多扣8800. 每個月匯3萬給我老婆採買費用及小孩花費. 孝親費5000當偶爾托嬰補助. 上下班當趟50公里油錢加
(還有378個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者mk203125 (戴奧辛)時間1年前 (2023/02/16 11:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 這魯肥略懂略懂. 魯肥應該每個月有超過8.3萬吧. (對薪水已經無感了 反正買不起房子. 常態性開銷. 手機費 499 月. 水電瓦斯 3500 月. 加油 300或600 月 (山豬越來越少騎. 加電 200-300 次 (超充很少用 一個月有一次就偷笑了. 吃喝 6000-9000
(還有622個字)