討論串[問卦] 高學歷與低學歷的真的會有代溝嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(20推 4噓 39→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者latiner123 (大鳥)時間1年前 (2023/02/12 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
假如A是讀台大財金的. B是讀文化傳播. 這種分數等級相差懸殊的學校. 講話真的會有代溝嗎. 像是價值觀不同之類的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.7.111 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者k11k (那麼......)時間1年前 (2023/02/12 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
眼界問題就會溝通不良了. 就像台大畢業去追高職畢業8+9妹 會比較好追嗎. 蠻高機會是追不到的. 很多人都會覺得自己會賺錢學歷好 去追魯蛇妹. 也是常常吃鱉 意思一樣 在板上鄉民會認為台女眼界高. 所以只要追背景條件差女生就好追. 實際上背景差的女生通常也跟一樣差的交往 自信想法都是原因. --.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者A98454 (小羅賓)時間1年前 (2023/02/12 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
說到代溝阿肥 認為是這樣的,人的認知體系是這樣,比如說阿肥吃了一個蘋果他的甜的,阿肥的認知就會認為蘋果這個東西是甜的. 如果阿瘦吃到的蘋果是酸的,他的認知蘋果是酸的,當阿肥跟阿瘦聊起蘋果就會有代溝惹. 直到阿肥吃過酸蘋果才大概能理解阿瘦在說什麼,也就是說,如果生活環境落差越大,那麼發生的代溝越容易產
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者forng (機會)時間1年前 (2023/02/12 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
我最好的國中同學. 畢業後讀四大名校+工專. 現在當水電工 收入也不錯. 但. 他非常迷信 喜愛算命 拜拜. 喜歡偽科學 老高 關鍵時刻外星人. 喜歡玩fb輸入名字分析成份的應用. 然後分享給我希望我也要做. 喜歡去Fb敵對政治陣營底下留言筆戰. 但都是無邏輯的謾罵. 然後在同溫層陣營底下無條件支持
(還有85個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者BigCockman (大雕男)時間1年前 (2023/02/12 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《latiner123》之銘言. 絕對有吧. 記得之前大學時認識了一個私校財金系的妹子 她說要考一個證照 好像叫高業吧?我也不知道那是幹嘛的. 總之她說她唸的很辛苦 全班有一半的人考不過. 後來認識另一個112財金的 我就問他欸欸高業是不是很難啊?. 他說:蛤?這不是唸3天就可以考過的東西嗎
首頁
上一頁
下一頁
尾頁