討論串[問卦] 30幾歲還在繳學貸是什麼人?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(14推 2噓 15→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者kwinner (鯨魚)時間1年前 (2023/02/09 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 30歲還在繳學貸的是什麼人?. 學貸五六十萬. 出社會繳這麼久都是什麼人. 現在社會新鮮人 月薪不是都10萬. 20年經濟最好. 學貸不是做個半年就沒啦. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 5

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者yoyodiy (廢文心得文大師)時間1年前 (2023/02/09 20:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
嗨您好 本魯失業10年自耕農. 大學畢業學生還學貸?. 我覺得不合理. 高中畢業 一般17~18歲 以前法律20歲成年. 未成年的費用父母應該要負責. 至少2年由父母負擔. 但其他學生很多都是父母付學費到大學畢業 要讓子女不要輸在起跑點. 最好是大學學貸要父母還 研究所以上才自己還. 認為是這樣.
(還有77個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者ImHoluCan (爺)時間1年前 (2023/02/09 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
學貸8x5=40萬 有很難還????. 會很難的通常都是大學生打零工,. 或者你行業是ㄧ些本身就取代性質高文書的. 不然在台灣你只要正常行業,. 是正常工作大學畢業第一年肯定還的起,. 電資半年就還掉很正常!. 就是不肯找正當行業才還不起與沒有正確理財消費. ㄧ狗票這種人啊. 1.通常沒有正常行業收
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者coolben (我愛旅遊)時間1年前 (2023/02/16 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
補貼學貸超級不合理!. 我承認社會有非常多中低收入戶. 無法負擔孩子的學費,甚至生活都有問題. 我老爸以前做工,每年只休息週日晚上、過年. 有工作就做,. 拼了命,只為了不要讓我出社會就背學貸. 你TM有學貸,除了真的家庭困苦外. 是不是應該怪你父母? 100萬學貸?. 我在南部,剛出社會去金融業,
(還有405個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁