討論串[問卦] 捐給土耳其的衣服要新的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓199(300推 101噓 498→)留言899則,0人參與, 1年前最新作者cena0605 (姜西拿)時間1年前 (2023/02/08 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下 現在是緊急時刻吧. 應該舊的衣服也可以吧. 要新衣服的意義是?. https://i.imgur.com/yBfWmAt.jpg. 有八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.182.175.226 (日本). 文章網址: https://www

推噓7(9推 2噓 34→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者elite9q時間1年前 (2023/02/08 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實坦白說,捐衣服真的好歹也捐一些新的. 我看有些人捐衣服阿. 捐破掉的,捐有荷葉邊的,捐.... 坦白說我覺得真的只是省垃圾袋錢而已. 我不覺得有人會要那種衣服. 我是真的覺得,要捐就真心捐. 不要為了省垃圾袋錢捐. 該花垃圾袋錢丟,就請自己花錢丟. 你這種衣服捐. 只是要被捐的單位花垃圾袋錢而已

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者kousun (大江)時間1年前 (2023/02/09 01:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
非常讚同捐只能捐新衣的. 不限定新衣的話. 一定一堆捐破布的. 然後這些捐破布的一定還會自我感覺良好 好像做了多了不起的善事. 事實上就是藉機到垃圾而已. 這種狀況 到時候收受單位還要花人力去分檢. 捐比不捐還慘. 補個不知道算不算掛的資訊. 那些路邊的舊衣回收桶裡的舊衣. 最後都是被拿去打成破布或
(還有105個字)

推噓49(56推 7噓 80→)留言143則,0人參與, 1年前最新作者royhu (虎克船長)時間1年前 (2023/02/09 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
過去負責過災害重建實務工作,一些觀念提供參考:. 1.捐衣服時,要考慮季節,如現在土耳其是零度左右,不可能捐夏天衣物;. 2.舊衣服是否乾淨?發霉衣物反造成過敏,災區缺醫藥,更造成困擾;. 3.內衣褲也是必須品,舊衣讓受助者覺得不舒服,最後只會被丟棄;. 4.衣服有男女、成人幼兒嬰兒、內外衣之分,到
(還有35個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者bornwinner (不高不帥不幽默)時間1年前 (2023/02/09 09:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
捐衣服當然要全新的. 台灣某些人的劣根性不是你可以想像的. 十幾年前我看過一個節目 去參訪一間育幼院. 名稱我忘了 主持人我忘了 育幼院我忘了. 只記得一件紅色舊內褲. 節目最後主持人訪問院長談到歡迎捐款或物資. 當時就有說到物資不接受衣服 他們自己去買就可以. 因為他們曾經收到很多人把家裡不要的舊
(還有245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁