討論串[新聞] 爺爺長照費用每個月6萬元 26歲女崩潰求問「怎麼負擔得起」
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓209(251推 42噓 359→)留言652則,0人參與, 1年前最新作者jeff12280 (猜不透平常心)時間1年前 (2023/02/01 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETToday. 2.記者署名:. 記者崔子柔/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 爺爺長照費用每個月6萬元 26歲女崩潰求問「怎麼負擔得起」. 4.完整新聞內文:. 不少年輕人擔心年老後的開銷,已經開始規劃長照保險等事宜,一名女子指出,爺爺的看護費每個月就要5到6萬元,讓她疑惑「到
(還有991個字)

推噓7(9推 2噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者pradeclick (遙控器惡魔)時間1年前 (2023/02/01 16:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
安樂死. 台灣再過50年也不可能核准啦. 表面上用道德壓你. 實際上多少民意代表靠開老人或失能機構賺錢. 以前待過一家大概200床的機構. 住民月費加耗材最少五萬. 一個月最少有千萬的現金進帳. 家屬付不出錢怎辦. 上法院啊. 還是不付. 全民買單啊. 你政府不付 他人直接推到大街上 看你政府付不付
(還有357個字)

推噓50(50推 0噓 50→)留言100則,0人參與, 1年前最新作者cccone (大C)時間1年前 (2023/02/01 17:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,手機排版請見諒. 家裡之前剛好有遇到類似的事情. 我來簡單回覆一下我當時的經驗. 大概在2019年末的時候. 也就是武漢肺炎要爆發前. 我媽中風了. 那時候住進醫院加護病房. 現在回想起來應該算是照顧最輕鬆的時候. 因為加護病房不是想進去就可以進去. 只有在醫院可以探病的時間去看我媽. 其
(還有1404個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者fireheart988 (No.1095)時間1年前 (2023/02/01 19:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
幫3c大補充一些. 這個我最近也有幫我獨居的阿嬤(85歲)辦. 如果不會用去找里長也可以(準備身份證就好). 基本上1966打去後會要一些個人資料. 然後約時間會有一位個管師+衛生所的一個人來. 然後幫你評估申請人的狀況然後平板跑一跑就會知道是第幾級. http://i.imgur.com/duky
(還有380個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者gloomywind (看開了,就好過了)時間1年前 (2023/02/01 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是長照服務的從業人員,看到這系列的討論,想說來分享一些自己的經驗. 長照一般會分成機構照顧跟在家照顧兩種,所謂"很賺錢"的長照指的就是機構照顧,簡單來說就是把失能的人送到機構裡面,二十四小時由機構人員協助照顧,如果只是普通的照顧就選擇養護中心即可,費用會比較便宜,我在台南,有個案家屬有問到過一
(還有1456個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁