討論串[問卦] 如果政府補助40萬坐月子 能提高生育率?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(34推 5噓 51→)留言90則,0人參與, 1年前最新作者q347 (我家隔壁北川景子)時間1年前 (2023/02/01 08:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
問一下. 有些人覺得花40萬坐月子很貴. 如果政府有知覺. 補助每個孕婦40萬坐月子. 讓大家都能安心坐月子. 這樣可以提升年輕人生育率嗎?. 我知道月子中心應該會蠻爽的就是了. --. 火鍋芋頭 三色豆 香菜 生洋蔥 皮蛋 豬血糕 臭豆腐. https://i.imgur.com/492cGl7.
(還有51個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者amordelcor (heyheyhey塞飽了開呀是묵)時間1年前 (2023/02/01 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 因為生養小孩沒那麼便宜. ————-. 少子女化算是小英政府除了不蓋社宅. 另一個有感政績. 要知道. 現在生養小孩多貴. 你有小孩 沒能力給他一間房子(2000萬). 至少房間也是要多一個(500萬). 一個月養+教育費平均4萬20年(960萬). (朋友離婚每個月付2萬x2給2小孩+3萬
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者traman (無名)時間1年前 (2023/02/01 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
先不說月子中心會不會像旅宿業一樣. 你補多少 我加多少. 即使月中不加 老婆也會加. 到時候大概會說要住60萬的 多住兩週. 40萬補助的沒人要住 姊妹都住80萬的. 真正的男人就該把月子中心買下來. 沒60萬生什麼小孩 去找男人. 大概是這樣 這是可以預見的未來. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者chen0625時間1年前 (2023/02/01 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
提不提高生育率我不知道. 但月子中心估計會漲40萬. 而且大家不願意生根本不是月子中心的問題. 不過估計+9的生育率會提高吧. 引述《q347 (我家隔壁北川景子)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.64.166 (臺灣). 文章網址: h

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unclefucka (Comic Lo )時間1年前 (2023/02/01 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
笑死,這就和所謂的補助幼教費一樣。. 狗政府充滿對人民的不信任,不願意依照造冊或者當面領取發放。. 結果是號稱直接給幼教單位。. 下場就是除了少數集團內給自己人、不怕虧本的幼稚園以外。. 給多少漲多少,比丟水裡還有聲音還慘。. 是要月子中心變成一套流程80萬嗎?. 花錢去住恆溫恆濕醫生偶爾來巡給餵固
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁