討論串[問卦] 把“懂的就懂”掛嘴邊是不是有語言障礙
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(215推 46噓 193→)留言454則,0人參與, 1年前最新作者AsllaPiscu (阿斯拉)時間1年前 (2023/01/25 08:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近感覺越來越常見到“懂的就懂”這個詞. 很多人試圖闡述一件事情的優劣利弊時. 無論是要分析缺點. 還是要推銷優點. 都試圖用“懂的就懂”一語帶過. 然後再強塞一個支離破碎的概念意圖逼人接受. 好讓自己不用講一串論述出來給人挑毛病. 別人想要認真討論的話. 還能反扣對方“連這個都不懂”的帽子
(還有1918個字)

推噓10(11推 1噓 8→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者magi80328 (依舊)時間1年前 (2023/01/25 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
A: 我買1000元的卡西歐就很實用又好看了,你買10萬的錶不好看又貴,是差在哪裡?. B: 工藝價值不同,這是一種情懷。. A: ???. B: 懂的就懂. A: 我吃200元的牛排就很好吃了,為什麼你要吃2000一客的牛排?. B: 你吃不出牛肉的好壞嗎? 200元又老筋又多,能吃嗎?. A:
(還有595個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Fortran (Fortran)時間1年前 (2023/01/25 10:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
對於知識水準低落的人解釋太多真的沒用啊. 你對小學生說微積分,他會懂嗎?不可能啊!. 這種人我都隨便敷衍不會說太多,真的是一句話都嫌多. 我舉真實例子. A: 你有喝高蛋白,那不好啦不要喝. B: 蛋白就只是牛奶的副產品,腎臟沒問題的人喝多了也不會怎樣. A:總之就是不好啦!別喝!. B:喔,你說的
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者adsl15888 (去留)時間1年前 (2023/01/25 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
人,差異太大. 懂的就懂,. 譬如強者我朋友遇到詐騙,講都講不聽,錢拼命匯款給對方,. 真的就只能說‘懂的就懂’,當然後來有幫他報警,才知道他已經前後匯款了7,8次. 真的就‘懂的就懂’。. 人,差異太大,. 詐騙手法怎麼明顯,爛大街的詐騙手法,也中計,真的覺得不可思議,. 也就那幾招,利用想發財(
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者parkinque (英文老師)時間1年前 (2023/01/25 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣社會,大部分人不敢說被騙過,但都有因為某些原因破財的經驗。. 不要說遠的,就以21世紀以後來說。. 最早卡債風暴,也是上百萬人受害。. 好吧卡債風暴是活該,不是受害者。. 那後來2008金融風暴那一陣,台灣也有幾10萬人買連動債,也都賠大錢,退休金都賠進去的也有,運氣好的有拿回7成本金。.
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁