討論串[問卦] 有一說一 原住民考試加分剛好吧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(13推 8噓 58→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間1年前 (2023/01/19 11:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
社會應該是追求考量每個人天生與發展環境不同的真平等 而不是假平等 對吧. 我看到很多人說 補助原住民不如補助偏鄉孩童. 問題來了. 請問為什麼偏鄉的人就更該被補助. 請問有證據顯示偏鄉人的血統 智商就比較低嗎. 沒有這種事情吧!. 偏鄉就只是一個地理條件 又不是什麼天生 不可彌補的缺陷. 那憑什麼扯
(還有1584個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間1年前 (2023/01/19 12:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
都市資源確實比較多,而且比較好. 這樣講好了,人家教徵都是前後門塞爆進去的. 有能力能進台北學校當老師的人,會願意在偏鄉當老師嗎?. 再來就是家庭,. 你能住雙北的,講一堆北漂盤據的新北好了,難道收入會比偏鄉低嗎?. 統計數據就告訴你,很難. 更不用講竹科現在一堆工程師,年收隨便都幾百萬的. 錢花在
(還有220個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者SuLiaen (蘇聯)時間1年前 (2023/01/19 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪。. 我有同學是原民血統,據傳加分進高中第一志願、大學前三志願,然而,當年他的素質明顯跟不上同儕。此外,他的父母均是白領專業人員,收入比一般家庭高出許多。. 因此,難免會令人好奇,加分的基礎如果是血統,究竟是不是真正的公平?或者,透過獎勵就學、就學補助(住宿、交通等)方式,是否才能讓志學的原民找

推噓2(4推 2噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者stewardship (內聖外王是筆者堅決反對j)時間1年前 (2023/01/19 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
絕大多數人沒搞清楚狀況就在*1.35的鬼扯. 入學制度面上是分成兩件事. 1.原住民外加名額. 2.滿足特定條件*1.35. 1.是依據原住民人口佔比約2%的比例,在原本的招生名額之外,外加2%的名額給符合身分的原住民招生管道。. 2.是在上述1.的招生管道中,符合原住民族語認證(和其他條件)的人可
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁