討論串[新聞] 快訊/繼螺螄粉之後 經濟部宣布:「黃飛紅麻辣花生」不
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/01/17 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 台灣也有生產手機,為了保護國內產業,. 大陸手機也應該不能在台銷售吧. 反正政府不想讓你進口,總是可以找到理由的. 總比還要抽驗,然後說不符標準退貨,. 以保護國內產業當理由,禁止銷售,這樣至少比較民主. --.

推噓-8(5推 13噓 35→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1年前 (2023/01/17 21:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是啊,螺螄粉打從一開始就沒允許進口. 如果想吃應該是要求中國廠商依台灣的法令來申請吧. 怎麼會怪台灣的政府禁螺螄粉、黃飛紅. 不然你各位敢不敢保證,吃出問題自負責任,不要靠夭政府. 而且經濟部不是說了,魔芋爽可以有條件進口. 真的要搞意識形態,那為什麼魔芋爽不禁?. --. 發信站: 批踢踢實
(還有1026個字)

推噓5(9推 4噓 20→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間1年前 (2023/01/17 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
等等~ 因為花生產品台灣有生產. 為了保護台灣產業. 所以黃飛紅麻辣花生不能進口. 那為什麼白米可以進口. 台灣沒有產白米嗎?. 大蒜、雞蛋. 最重要且最王八的事情是. 你經濟部居然允許美國豬肉進口. 台灣養豬產業是死光了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.

推噓6(8推 2噓 10→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者super1314159 (你有多久沒看台灣團體了?)時間1年前 (2023/01/17 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣有生產,為保護國內產業的. 應該禁止事物不是應該還有很多嗎?. 比如. 手機 (幾乎所有牌子,含iPhone). 衣物 (半數,有些是東南亞做的). 電器類 (知名大廠大概無一倖免). 甚至絕大多數掛台灣牌的,其實也都是中國製造. 不知道什麼時候才可以輪到這些東西被禁啊??. --. 發信

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間1年前 (2023/01/17 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我產品突被禁 蘇揆:希望國人知道中國就是這樣的國家 2022/12/11. 蘇貞昌上午受訪時被問到大陸禁台水產品、酒類、飲料等進口,而劉兆玄率團參訪中國大陸,並與劉結一等人會面餐敘。對此,蘇貞昌表示,民間買賣有一定規矩,國際貿易也有一定規範,中國大陸和世界貿易卻自己訂出一套必須經過行政流程、爭取登記
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁