討論串[新聞] 《木曜4》射箭意外現場曝!男大生「站氣球旁滑手機」清場也不管
共 17 篇文章

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間1年前 (2023/01/16 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
看完新聞後 大概了解了狀況. 凡是會有爭議的狀況 不外乎就是有責任歸屬比例的問題. 而意外的發生 關鍵就是意料之外. 以受傷者來說 敢在射箭場地危險區待著. 極有可能抱持著一個心態 所在地應該很安全吧 哪那麼倒楣會射來我這. 以主辦單位來說 一定有做清場的動作 不過清場的強度有大有小. 認為不管是哨
(還有450個字)

推噓-5(17推 22噓 68→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者ranranbo (ranranbo)時間1年前 (2023/01/16 19:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到ptt 眾多鄉民都覺得主辦單位責任最大,所以逆風發這篇. 純粹討論男學生的問題,不討論學生爸. —————————————. https://i.imgur.com/5Llfy9K.jpg. 這個是比賽前瑪麗亞問7顆有多遠時放的截圖. 可以看到這應該是用白隊的成員射箭時的畫面. (可能是金魚腦,
(還有1160個字)

推噓0(8推 8噓 24→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者kimiya1 (888)時間1年前 (2023/01/17 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
大家都說被射傷的男學生本身要負責,另外主辦單位要負最大的責任. 反倒是弓箭手網紅很有可能連過失傷害的責任都沒有. 不過想一下,如果那時候偏差了一點,不是射到小腿,是射到致命傷出了人命. 死者不用負責. 剩下的主辦單位和弓箭手誰的責任比較大?. 弓箭手還會一樣沒有過失所以無責任嗎? 不可能吧. --.

推噓-4(3推 7噓 13→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者losechen (愛)時間1年前 (2023/01/17 02:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這則新聞很特別 一開始報導時是志工 現在變成工讀生. 實際怎樣是不知道但總覺得有貓膩. 志工跟工讀生差很多喔!!!. 但倘若當初是以志工的名義去參加這個活動的話. 雙方都各打50大板 男大生直接被射死也不值得惋惜. 什麼是志工 志工的定義在於一種助人、具組織性及基於社會公益責任的參與行為. 木曜運動
(還有246個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Brightheat (QQ)時間1年前 (2023/01/17 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
就讓他告啊. 過失傷害根本沒啥就是繳錢給國家. 我記得好像一天兩三千吧 這種鳥事頂多被判三個月吧 十萬以內搞定 錢交給國家就沒事了. 過失傷害也沒前科 根本不用屌. 民事賠償我就問他是有永久性傷害還是工作能力有減損永遠不可復原嗎. 沒有這麼嚴重的話就醫藥費那些該給的給一給 休假沒辦法上班的天數換成他
(還有69個字)