討論串[問卦] 為什麼媽寶專指男生?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 30→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者lifesg (無價之寶)時間1年前 (2023/01/16 12:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是女生,. 可是我覺得媽寶一詞專指男生,是不是很不公平?. 聽媽媽的話的,受媽媽照顧的男生=媽寶. 雖然我也覺得成年人應該自主決定,自主照顧,. 但是現在常常不分青紅皂白,男生就被貼上媽寶標籤,我覺得也是不對. 女生可以說:"我媽說要買房子才能結婚耶...". 女生可以說:"我想住離娘家近一點..
(還有270個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2023/01/16 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
正確解答. 說難聽點. 就是會這樣要求男生的女生. 把自己當成妓女. 認為你幹我你就應該付出什麼. 像婆媳問題啊. 明明就是兩個女人自己搞出來的問題. 結果最後會變成老公的錯. 為啥. 因為老婆認為. 我給你幹. 你還不挺我. 還有意見!?. 不爽不要幹!. 想幹我就給我當不孝子!. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者traman (無名)時間1年前 (2023/01/16 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
此乃離間之計. 深知媳婦把戲的 莫過於婆婆. 只有離間母子關係 才能在婆媳戰爭得利. 媽寶有什麼不對. 妳這廢物 媽媽買的房子還不是照住. 吵架還不是回娘家. 沒有媽媽跟男人 妳根本活不下去. 這就是現實. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.138.25 (臺

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2023/01/16 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
男生:「我媽說十二點前要回家」=> 媽寶. 女生:「我爸說十二點前要回家」=> 女生晚上在外面本來就危險!. 男生:「我媽說結婚裝潢要給她看過」=> 媽寶. 女生:「我爸說結婚大聘100萬、小聘50萬」=> 人家女兒辛苦養大的!. 男生:「我媽說家事女生要會做,不能什麼都不會」=> 媽寶. 女生:「
(還有12個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者c4658860 (t60131t)時間1年前 (2023/01/17 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣傳統觀念上就是要寵女生啊. 從小就慣出一堆公主病的台女. 很多媽媽習慣把女兒寵成媽寶. 爸爸更會把女兒寵成爸寶. 女生交男友就要看他奴不奴、有不有錢、有房. 也很少人會罵「這女生好媽寶喔」. 相同的養法在男生身上就變得不獨立,媽媽寵兒子還要被批評?寵女兒就可以?. 華人就是覺得女兒長不大,又
首頁
上一頁
下一頁
尾頁