討論串[問卦] 沒人發現智力正常的人根本不會被詐騙嗎!
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者P00832129 (微妙)時間1年前 (2023/01/11 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
不用全有全無吧?. 正常人也是會有腦波弱的時候. 有時候被氛圍感染,後來回神才發現幹嘛這麼激動?. 那個有顏色的鴿子都讀到醫生了,還不是被騙?. 選舉旗幟一堆寫搶救,不知道在搶救三小?. 後來才發覺,搶救兩個字對政治腦可能很有用. 能騙一個是一個. 一般人誰會鳥你搶救不搶救勒?. 嘻嘻. --.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/01/11 16:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不不不. 此言差矣. 詐騙集團不管什麼話術跟劇本. 不外乎利用人類的慌跟怕跟急. 這跟智商無關. 可能跟個性有關係. 例如一個很古老的個資詐騙法. 我就接過某網路書店的客服說因為帳算錯. 以後每個月會從我的帳戶口扣1000多吧. 要避免這件事. 首先要我拿提款卡. 然後給他帳戶號碼. 我跟客服的說法
(還有379個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間1年前 (2023/01/11 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
對!有一種是感情詐騙. 利用美色詐騙男人. 譬如假交往假結婚之類. 說自己缺錢,家裡出事. 有些男人真的就這樣交出十幾萬 幾十萬 甚至百萬. 去年有個新聞就是這樣. 工程師網戀「連面都沒見」遭詐300萬 正妹真面目曝光. 工程師也只是好意幫助女孩,想認真交往,. 女孩說家裡有困難,工程師就陸續送她三
(還有229個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者linda81629時間1年前 (2023/01/11 23:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為很常看詐騙案的人,來跟各位分享一下. 會被騙的絕對不是智商有問題,而是被詐騙集團抓住弱點. 早年的綁架詐騙,匪徒會清楚的指出孩子就讀的學校、年級,再以假亂真的哭個爸爸媽媽,如果是女兒就說要輪暴,是兒子就說要剁小指,然後威脅敢報警就完了,還會要求不能掛電話以避免查證,多少父母頂得住,許多人就是在方
(還有1192個字)

推噓-1(3推 4噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者weron (Weron)時間1年前 (2023/01/12 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下差點被騙的親身經歷,. 本人建中台大研究所畢業,血統純正,照理應該不是沒有智力的人,. 但是還是差一點就被騙走身家,從此不敢笑別人。. 事發的當天早上,剛起床梳洗準備上班時接到一通電話,. 那頭說是檢察官說查到我在國外洗錢,需要監管我的帳戶。. 剛好我前兩天真的有匯款到國外券商買賣股票,然後
(還有302個字)