討論串[問卦] 越南流行音樂產業是不是快屌打台灣了?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(69推 10噓 87→)留言166則,0人參與, 1年前最新作者lichuer (Z揪兒)時間1年前 (2023/01/04 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在Spotify上隨便找一些歌單來聽. 結果聽到越南歌整個驚豔. 風格雖然有點抄襲歐美跟韓國. 但是整體編曲真的有點水準. 雖然聽不懂在唱蝦咪碗擱 但聽起來是很舒服的. 一直以為越南是很落後的國家. 沒想到現在流行音樂產業也快屌打台灣了嗎?. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓-2(1推 3噓 20→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者OPPAISuki (OPPAISuki)時間1年前 (2023/01/04 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
重點在 越南流行音樂 都很輕快 歡樂 都走電子舞曲路線. 很適合搭配抖音跳舞 就傳播出去了. 反觀 台灣近年都在走 文青音樂 獨立音樂路線 氣音 要死不活 又愛捲舌. 很沉悶 聽幾秒就聽不下去了 = =. 越南歌曲崛起了?8首“神曲”火遍中國. https://youtube.com/watch?v

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者SydneyShiu (走不完的坎坷舞步)時間1年前 (2023/01/07 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣的流行音樂其實是相當"上進"的。基本上國外先進的市場流行了甚麼,台灣. 很快就會出現那樣的作品。只是聽眾未必跟得上/接受這種變化。. 如果回顧台灣流行音樂中最強的,其實是抒情K歌,我認為抒情K歌說基本上建立了台. 灣過去流行音樂的輝煌,而這個抒情歌的發展我認為是台灣自己內部向下影響的結果,
(還有452個字)

推噓11(20推 9噓 65→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者OPPAISuki (OPPAISuki)時間1年前 (2023/01/07 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
台灣哪來的上進?. 台灣還在"樂團"? 只想 "翻白眼" 樂團早就已經不是世界主流的流行音樂了. 你先搞清楚什麼叫流行音樂? 先搞清楚世界流行什麼. 越南發展電音 當然崛起 台灣還在搞樂團? 當然沒落. 搖滾樂團 流行的年代是30年前的事了. 2000年後的曲風 已經大改變 已經進入 電子編曲 HI
(還有116個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者eternalmi16時間1年前 (2023/01/08 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
以下文長廢話多. 我在求推薦,結果有人拿我說越南很多土味悶歌的評語來酸我叫我別敷衍自己查。不好意思喔三年前左右我就開始建立我的VPOP清單了。所以也才知道越南很多我個人無法接受的土味悶歌。. 看前幾篇討論發現很多人分享的都是Hoang Thuy Linh(黃垂玲)的歌,可能很多人是因為抖音上很紅的叮
(還有4468個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁