討論串[新聞] 快訊/蘇貞昌定調「發現金」 1800億扣除開支還稅於民
共 13 篇文章

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者pfish9130 (豬頭~)時間1年前 (2023/01/03 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
偷偷問一下,台灣經濟火車頭,房貸已經確定補得比你多了。. 那防疫第一線計程車,是不是又是領錢最優先?. 你各位每人領3600,計程車該領多少好?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.135.104 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間1年前 (2023/01/03 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
徵我繳的稅,拿去發給沒有繳的人,用別人的錢,買我的票. 我建議啦. 以後民進黨執政,所有勞工階級、受薪階級,繳稅 100%. 直接所有公司行號要匯給勞工的,都直接匯到勞動部去統籌處理. 然後每年一月,政府再把收到的錢除以全國人口普發. 跟所有受薪階級徵80萬的稅,然後全國每人發30萬. 達成真正的共
(還有34個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者a111111 ( )時間1年前 (2023/01/03 11:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪. 有錢不是要履行政見承諾嗎. 蔡英文你的八年二十萬戶勒?在騙人嗎?. 公宅勒?擺爛嗎?政見承諾是放屁嗎?. https://i.imgur.com/NX1BbUL.jpg. 中央除了台北市蓋的世大運選手村外 全部掛蛋. 說沒錢就算了. 有錢居然公宅繼續擺爛. 說要發錢. 這不是擺明公宅故意擺爛
(還有43個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Scathach (沙花叉クロヱの旦那様)時間1年前 (2023/01/03 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 之前發了一次三倍券一次五倍券. 加起來每人發了6000. 乘2300萬以後總金額大約是1380億. 現在稅金超徵 有1800億的扣打. 是不是先考慮把之前三倍券五倍券的坑填一填啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.212 (臺灣).

推噓9(10推 1噓 8→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者deathbead (小艾)時間1年前 (2023/01/03 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇,其中的1000億的強韌經濟. 是怎樣發這些錢才是能強韌經濟?. 另外. 是誰的經濟?. 再者. 還有一個1000億是補貼勞健保跟電價?. 勞健保是怎樣虧錢的?. 意思是補充後有更多錢拿來投資?. 電的話...用電大戶是?. 有人知道這2000億最後會到誰手上嗎?. -----. Sent f
(還有1個字)