討論串[問卦] 認真說要禮讓行人很難嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(22推 6噓 46→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者howard24 (中信兄弟強攻強攻)時間1年前 (2022/12/28 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣啊. 過馬路就可以知道. 就算你是綠燈走斑馬線. 轉彎車依然很少會讓行人先過. 會讓的大概只有三成不到. 到底是有差那幾秒嗎. 會讓的很多也只是怕被開罰而已. 搶先過了還不是都要等下個路口紅燈. 我自己也是一定都會讓啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.22

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tom503g (Tom)時間1年前 (2022/12/28 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
除了官方的科技執法外,我想最重要的還. 是自我要求,提醒自己左轉或右轉時務必. 提早放慢車速不要搶快,斑馬線上有行人. 時才有時間反應停讓,在轉彎前先提早降. 速至20公里以下,預設會有行人通過,. 因車速不快,既能提早發現行人,亦能隨. 時煞停。. 如果以前沒有轉彎降速的和禮讓行人的習. 慣如何養
(還有125個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Ogano (Ogano)時間1年前 (2022/12/28 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是會讓的. 不過我舉個很難讓的例子. 在一個大綠燈沒有左轉燈的路口,你看對向沒車準備左轉. 在路口已經吃到對向車道,斑馬線也是綠燈而且還有行人. 禮讓行人對向車道就來車了,這時你面前有對向車按你喇叭. 後車也要左轉的在按你喇叭. 這種情況就很難讓,不過還是要頂著壓力讓就是了. --. 發信

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者n74042300 (BACKLIFE)時間1年前 (2022/12/28 23:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣出門即是地獄(?). 我今天看到朋友LINE傳的影片. https://streamable.com/2dpaxw. 即便孩童都站在斑馬線上了 四輪大爺還是沒有禮讓耶. 這個影片可能要投書給CNN再做個報導才有人鳥吧QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁