討論串[新聞] 役期延為1年 蔡27日拍板
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者end56 (終結56)時間1年前 (2022/12/25 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
當時的. 太陽花青年、側翼人妖. 閃尿官員、領九萬替代役. 都順利躲過兵役了吧. 先前以自由民主青年領袖自居. 現在都肥滋滋的中年大叔. 結果衰到現在現在年輕人. 而且當到一年兵也沒屁用. 人家黑熊部隊、壯闊台灣. 被吹的跟神兵天將一樣. 一年義務役只能給他們做細漢. 只能說.... 好在我退伍了!
(還有18個字)

推噓5(7推 2噓 19→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者SirChen (vanilla tobacco)時間1年前 (2022/12/25 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
過去台灣的防衛指導方針是制空制海反登陸,現在延役到一年等於承認之前的指導方針已破產。. 制空制海是指以空軍海軍和陸基飛彈確保解放軍無法取得制空制海權,反登陸是指若解放軍在沒有制空制海權情況下強行登陸,則以三軍聯合火力打擊殲敵於半渡,對於漏網之魚陸軍以機動裝甲打擊部隊趁敵立足未穩時將敵趕下海,以上策略
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者bota (llll)時間1年前 (2022/12/25 09:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
烏克蘭模式其實證明很可行. (1) 幾個國土防衛旅換到好幾個俄羅斯的海軍陸戰隊營跟. 傘兵營, 戰車營. 根本賺到靠北. (2) 烏克蘭模式其實實證了, 北約戰場管理效率超高,. 做事效率超高, 短短幾年, 讓烏克蘭陸軍完全改頭換面. 總結來說: 烏克蘭戰爭給輕步兵+精準砲兵的運用, 有一個全新的觀
(還有30個字)

推噓-7(7推 14噓 51→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者IJuBan (我就笨)時間1年前 (2022/12/25 10:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
平心而論. 我只能說這真的是國民黨留下的遺毒. 當初說要以募兵為國家兵力來源,所以募兵為主再來才是縮短役期. 募兵沒成效,但役期卻大大縮短. 結果可想而知,國民黨只是想要削弱國家兵力. 我先說,不管是戰時還是非戰時. 削弱兵力是國家安全的問題,而且也不可行. 補救的方法除了想辦法募兵之外,還得延長役
(還有1020個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者mjj90138 (蔡包)時間1年前 (2022/12/25 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是體脂肪32%的社畜肥魯啦. 肥魯是4個月的 嘻嘻. 啊不是啊 我們三軍統帥 蔡英文蔡母豬自己都沒當兵. 然後派年輕人去當兵送死上戰場. 然後綠營一堆廢物也沒當兵 側翼也是. 閃尿什麼時候重新突襲體檢啊. 林9王八蛋什麼時候真的去軍營被狗幹啊. 票投民進黨 台男死在戰場 共勉. 丿l圭卜.
(還有8個字)