討論串[新聞] 日本雞蛋比台灣便宜?專家:比可樂、大麥克價格較準確
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者PONANZA (電王)時間1年前 (2022/12/14 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
Numbeo在寫三小我是不知道. 但可樂日本價格也屌打台灣吧. 日圓也是貶值 算成美元比也太不公平惹. 肥宅一天要喝一罐兩公升可樂. 西友一罐192. 剛剛查台灣家樂福一罐50. 大麥克就貴了些. 日幣410 台灣75. 本魯很推薦來日本去costco走一走. 年初買烤雞699 台灣好像189?.
(還有153個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者darkguy (riven)時間1年前 (2022/12/14 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
更全面的數據是啥..... 我只知道日本7-11打工一小時1300日幣的收入可以買三餐的便當. 台灣7-11一小時170,只能買一個半,整個日常開銷光看吃飯就2倍了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.5.138 (臺灣). 文章網址: https://

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者nkfcc (球春..)時間1年前 (2022/12/14 22:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 幣緊縮政策,致使通膨率相較世界各國都比較低。. 恕刪. 所以日本是貨幣寬鬆還是貨幣緊縮啦?是可以又寬又緊又鬆又縮嗎?. 這前後兩段都是專家講的還是後一段是記者自己查了以後填內容的?姚記要不. 要給大家澄清一下?還是我有什麼誤會?. 日圓大貶,日本進口飼料成本換算日圓幣值比我們變高更多吧。再換
(還有37個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間1年前 (2022/12/14 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
人家討論雞蛋. 就要硬生生的岔開話題跑去討論大麥克. 以邱達生建議的容量、製造、取得管道都相同的商品看. 為什麼不討論IPhone14各國的售價. 日本比台灣便宜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.222.118 (臺灣). 文章網址: https:

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/12/14 22:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
比可樂?比大麥克?. 其實也不一定準. 2008,09年時. 本肥CCR英國時. 常常買buy 1 get 1 快樂水. 一瓶2公升,一共4公升. 2英鎊. 換算下來應該是90台幣吧(那時英鎊貶1/3). 當時台灣4公升可樂應該要破百了. 14年在香港工作. 吃大麥克套餐. 40港幣大概160塊台幣
(還有415個字)