討論串[問卦] 現在看到新聞都要懷疑是正常嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(77推 7噓 79→)留言163則,0人參與, 1年前最新作者breaststroke (Breaststroke)時間1年前 (2022/12/14 01:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前看新聞都直接吸收新聞內的內容,. 現在看新聞或是臉書,. 都要先查報導的電視台、顏色,. 有無特地立場或是偏頗不中立報道、雙標,. 然後看完新聞先抱持懷疑態度,. 再去查完整影片或是相關法條,. 了解整個事件前後脈絡性,. 請問這是正常的嗎?. 大家也會這樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實
(還有8個字)

推噓-3(3推 6噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間1年前 (2022/12/14 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
對!. 我覺得做人很累!. 現在只有看完公視新聞不用查證. 很累!. 因為公視新聞很客觀. 就像只有學有專精的醫護人員 講話才不會說謊. 例如醫師 營養師 藥師 心理師 他們的職業發言,才不會說謊. 其他人講話 都要查證 很煩. 做人真的很類. 每天都會聽到謊言!. 最愛說謊的職業. 政客. 藝人.

推噓-1(1推 2噓 17→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間1年前 (2022/12/14 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
老實說. 長輩傳的 LINE 影片更恐怖. 昨天就有長輩傳這個. 是整部影片傳來. YT連結是我自己google關鍵字找的. 冬天戴帽子 對心臟好. https://youtu.be/i3a2-98rOs4. 我一看這種中國傳來的消息. 就知道假的 眼睛業障重. https://i.imgur.co
(還有594個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ruokcnn (Dean)時間1年前 (2022/12/14 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
引述《breaststroke》之銘言. 幹 這才是本來應該要有的媒體識讀不是嗎. 光分辨情緒性字眼/主觀用詞. 就可以刪掉一半帶風向的新聞了. 再來新聞只是引子,在擷取事件本身後. 交叉對照/印證,最後得出一個自己的觀點. 這不就是一般有素養的公民閱讀媒體的方式嗎. 好啦我知道你在反串. 但可

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Glamsight (安穩殘憶)時間1年前 (2022/12/14 02:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
Allport:謠言 = 重要度 (A) x 不確定度 (B). 先前石斑魚問題時,地方政府沒查清楚就跳出來 [1]. 搞得現在看政府說話都要退三步. 好比說,現在行政院農業委員會提到要紙本繳件 [5]. 我左查查、再右查查. 國外新聞媒體看來看去都只有提到台灣截止日期於他國有落差. 並沒有關於紙本
(還有973個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁