討論串[問卦] 生出腦部缺陷的孩子是否人生全毀了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(130推 9噓 177→)留言316則,0人參與, 1年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間1年前 (2022/12/13 12:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
生出自閉兒、遲緩兒、喜憨兒、智能障礙、....... 是不是人生就全毀了?. 因為不只是龐大的看病費用. 還要花時間照顧,而且是一輩子. 因為這種孩子是不可能能生活自理的. 如果不夠有錢的,哪怕是家境有小康. 都可能摔到普通階級. 華人老一輩總想說一定要生小孩. 因為養兒防老、對祖先有交代、要有人延
(還有187個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者vesia (歐帕)時間1年前 (2022/12/13 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
不一定,障礙也有輕重程度差別. 療育介入也有影響. 直接放棄的話,普通發展的小孩都會壞掉. 有積極療育的話,輕度障礙的人也有機會投入一般的競爭性就業. 其他還有支持性就業、庇護工場之類的. 不要覺得「不可能自理」就放爛. 努力不一定有效果,但不做絕對會加速退化。這在以前比較多,隨便生隨便養隨便長大.
(還有198個字)

推噓8(12推 4噓 13→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間1年前 (2022/12/13 14:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不用太悲觀. 我有一個朋友. 他也是輕度智能不足. 大學重考兩年. 才考到夜間部. 什麼作業、報告. 基本上都用抄的. 結果也是當上一方首長. 誰說智障沒出息?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有8個字)

推噓16(17推 1噓 31→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者greenseason (綠海兒)時間1年前 (2022/12/13 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
選出這樣的人來帶領臺灣. 臺灣有毀嗎?. 抱歉我想想還是別扯東扯西的好了. 經驗分享一下我堂姊的故事. 大女兒出生不久就覺得怪怪的. 後來就重度智障加小兒麻痹. 老二男生很正常. 老三產檢又女孩,之前已經說可能是爸爸的基因有缺陷,所以這次特別注意. 一樣是產檢沒問題,生出來之後也跟姊姊一樣,只是從小
(還有593個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間1年前 (2022/12/13 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
覺得就是開放安樂死. 說智障能不能決定自己要不要被安樂死有爭議,. 那還有視障、聽障、自閉症、肢體障礙……很多很多啊,. 這總該可以自己決定吧。. 啊結果現在是安樂死壓著不准,無障礙又不到位==。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.25.13 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁