討論串[問卦] 學貸一個月才不到3000 怎麼還不起?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 21→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者seabox (呂雅筑)時間1年前 (2022/12/12 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也學貸 都忘了貸多少. 但一個月才繳2700左右而已. 而且這些人通常都有大學甚至研究所畢業了. 到底哪裡難還了阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.165.208 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者ll6a (老成a~)時間1年前 (2022/12/12 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
就我觀察某個南部屎忠的臉書. 學店文組畢業. 沒知識沒專長. 領基本薪資26k. 扣一扣勞健保大概24k. 然後以他到處玩的開銷我估計一個月應該基本開銷25k跑不掉. 那還真的沒錢還. 而且還是政治魔人一個. 常常在臉書分享側翼文章. 說塔綠班多好多好. 噗哧. 0.0... --. 發信站:

推噓6(8推 2噓 4→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間1年前 (2022/12/12 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
一個月2700. 一年就要還32400. 如果疫情前的話就可以去日本了耶. 現在我要把去日本玩的錢拿來還學貸. 等於我每年必須少去一次日本. 這樣當然難還啊. 而且政府用低利貸款誘使學生借錢. 卻要求畢業後才還錢. 這種做法跟養套跟本沒兩樣啦. 強烈要求政府直接把學貸通通免單. 借錢要還 我借錢幹嘛

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ikariamman (自宅警備 外送師)時間1年前 (2022/12/12 12:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本肥私立文組法律系學店. 念5年 花了50萬. 全額貸. 出來目前跟889一樣考國考中. 前2年在當27k約僱仔. 扣一扣實領24k左右. 存了2年免強還光了. 吃飯費150摳 手機子龍牌 兼差外送仔. 邊緣人2點一線. 還完後勉強買了一台2手紅排重機07. 圓個重機飆仔孟夢. 還沒去過日本!. 也
(還有54個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者paiopapa時間1年前 (2022/12/12 12:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我大學一開始辦就學貸款. 然後大學有很長一段時間在打工. 最好賺的當然是當家教. 基本上每小時五百元上下. 一次兩小時就有一千元. 不過就不穩定就是. 所以主要賺錢是去補習班打工. 做幫忙寫高中段考解答和解題的工作. 時薪大概180元. 一次去五小時就900元. 一星期排三四個時段就有2700-36
(還有498個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁