討論串[新聞] 觀光逆差/日觀光客來台冷 景點沒新意「能賣什麼給日本?」
共 39 篇文章

推噓1(3推 2噓 14→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者JoyceTong時間1年前 (2022/12/05 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
台灣島國就那麼小,啥自然資源也沒有,現在物價還膨脹得那麼厲害. 我是日本人幹嘛來小國受罪啊?走在路上被叭被當盤子宰,是有比較好逆?. 再進一步說啦,台灣技能樹本來就偏科技,文創旅遊賺不了錢,沒人才也是情有可原. 我是覺得啦,如果真的要做餐飲觀光,去新竹專做工程師的生意就好。反正工程師錢多到沒地方花、
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者SongLa5566 (大四叉)時間1年前 (2022/12/06 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
逛了一趟臉書,看到一半以上人說問題是出在住宿費太貴?. 這真的是重點嗎?. 一看都是用本國思維在評價台灣觀光,. 說實在要人來台,. 就要給人誘因,. 如果台灣真的很有魅力,. 解封後應該早就報復觀光了吧?. 日人對台的視角應該是. 1.安全性. 別忘記日本主流媒體前陣子是狂洗台灣戰爭危機,一個對台
(還有254個字)

推噓580(631推 51噓 667→)留言1349則,0人參與, 1年前最新作者digitalgidi (soul meets body)時間1年前 (2022/12/06 15:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個台灣人但過去十年都住在國外的人想提供一些看法. 我每隔一年半到兩年就會回台灣一次. 但因為已不住在台灣許久所以我對台灣的看法應該屬於偏觀光客角度. 首先我覺得台灣的觀光很爛 完全沒在進步. 不管是過去或現在都過度依賴特定國家. 例如 馬英九時代是陸客 之後則是日客美客. 但實際上 觀光應該要
(還有2537個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者kyowinner (mars)時間1年前 (2022/12/06 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
我觀光相關的產業啦. 在這行大家都知道什麼叫. 麵粉的利潤 白粉的風險. 做了這麼多年講句不好聽跟政府說不出口的就是.... 推什麼觀光啦 不需要. 根本就是高成本高風險 低收入的行業. 你只要把國內收入、素質提高. 人民為了自己的生活. 自然就會要求品質. 有了這些東西,外國人就會想來. 把整體環
(還有22個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者gk1329時間1年前 (2022/12/06 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
你說這些. 根本就94惡性循環. 商店沒外國客. 當然往本國客群發展. 其實台灣觀光客. 卻步根本原因. 94沒地方走啊. 沒人行道. 人行道被違停路霸. 電線桿路樹佔用. 過個馬路發現沒車會讓你. 走斑馬線都會被撞死. 幹0涼. 交通部長. 只會叫行人退三步. 有沒有放在入境大廳. 教育一下外國人