討論串[新聞] 重機高速撞車亡…家屬要求道歉 沒開燈運將:我車速正常
共 16 篇文章

推噓117(197推 80噓 214→)留言491則,0人參與, 1年前最新作者Supergreen (Hi)時間1年前 (2022/11/22 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. UDN. 2.記者署名:. 翁至成. 3.完整新聞標題:. 重機高速撞車亡…家屬要求道歉 沒開燈運將:我車速正常. 4.完整新聞內文:. 台64線快速道路中和路段昨天晚上發生死亡車禍,27歲紀姓男子騎紅牌大重機,沒注意前方路況,高速狠撞前方沒開大燈的多元計程車,當場人車噴飛、沒了呼
(還有802個字)

推噓4(6推 2噓 22→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者YumingHuang (連鎖效應)時間1年前 (2022/11/22 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,仔細想想,. 另一輛重機的行車紀錄器,. 就已經很明顯地給了法院裁定的依據了。. 當下的路況是有路燈,. 而且行車紀錄器也可以很清楚的看到黑色車子的存在,. 並非是在無光線下沒開燈,. 真的會造成用路人無法看見該車。. 那你後車撞前車還在吵前車沒開燈是在?. 不開燈不對,. 但跟這次事件的發

推噓6(8推 2噓 16→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者Avengers (伍佰再打玖哲)時間1年前 (2022/11/22 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
大概是五月吧. 在中壢中豐路這邊也是看到車禍. 死者也是騎重機,追撞砂石車. 整個人就卡在後面車尾,頭整個是陷進去車斗的那個角. 當時是下午,天氣很好,不至於看不到那麼大台的車. 看了很多車禍報導,重機都是追撞出事. 是視線上的問題?還是技術問題呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓10(12推 2噓 13→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者mystage (亭)時間1年前 (2022/11/22 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我講坦白的啦,. 今天沒開燈的車固然有錯,. 但重機這樣騎是早晚的事。. 我舉個例,. 如果64上有掉一包垃圾呢?. 有動物衝出來、. 有車故障熄火減速、. 有人變換車道,. 路上一攤漏油,. 每個都能要這個騎士的命。. 遇到的機率可能是1/1000,. 但是騎幾百趟就不是低機率了。. 只能說觀念決

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者tzujan (無)時間1年前 (2022/11/22 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
有法律達人來說一下最後賠償要怎麼算嗎. 假設重機仔90%肇責 計程車10%好了. 重機仔死掉要賠撫養雙親費用. 假設300萬 計程車司機就要拿出30萬. 但計程車車毀的錢. 人都死了找誰賠. 最後是不是 司機除了報銷一台車. 還要倒賠幾十萬. 比例是這樣算的嗎??. 嘻嘻 不過沒開燈我覺得還好啦.