討論串[新聞] 頭一遭千人大遷移!台積電包機飛美
共 27 篇文章

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者fantasyth時間1年前 (2022/11/20 21:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以你終究不把這些產線上的勞工朋友,當成人才看。以前還有個口號:. 「十萬青年十萬肝,GG輪班救台灣」. 我所知道的台積電奇蹟,曾經的矽盾,就是仰賴這些產線三寶,產線仔建立起來的。. 你想表達他們只是管設備、產險技術員,不是什麼重要人才。但你所說的這些人,他們建立起一套生產體系,制度跟流程,我以為哪
(還有265個字)

推噓-4(0推 4噓 41→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者tosay (12333)時間1年前 (2022/11/20 23:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
當初設立國安 什麼叛國法 就是說 要保護台灣科技業. 尤其要守護護國神山. https://udn.com/news/story/7238/6104140. 法務部說明,為更周延保護我國高科技產業競爭力與國家經濟利益,. 並防止國家核心關鍵技術之營業秘密遭外國大陸地區. 、香港、澳門或境外敵對勢力
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者oooo (法性本寂隨緣轉)時間1年前 (2022/11/20 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
2330用電太多. 我是希望全部移到美國. 反正錢又不是我賺. 結果台灣缺電還要一起停電. 移走比較好啦.... --. 選舉公報應該登載候選人的前科記錄,可惜目前沒做.. 還好. https://www.tawpa.org/candidates/map. 這個網站可以查到2022年底選舉的候選人前

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者August2006 (加油!!)時間1年前 (2022/11/20 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
印想中當年輸菜打著口號選贏的有. 馬英九空轉臺灣八年. 還有被訕笑的消費券. 還有這四年你過得好嗎. blabla. 輸菜刷新總統當選投票數以後. 這幾年. 為了歷史留名國際外交. 正在賣台. 把護國神山台積電擴產到美國. 對內是掏空台灣. 以蓋台積電園區為大餅. 讓房蟲當作台灣經濟火車頭. 你們不
(還有327個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者loby1234 (是洋蔥,我加了洋蔥)時間1年前 (2022/11/21 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
這麽大的事情則,新聞好像只有中時有報導,國內其他媒體都似乎全部被禁言了。. 也難怪當初硬是要把中天幹掉,雖然我也認為中天是紅的,但是以目前的狀況,台灣媒體不能只有一種聲音。. 八卦版禁止貼中天新聞,會不會哪天連中時也禁止呢?. 如果真是如此,以後所有媒體都是民進黨黨媒,這跟戒嚴有什麼不同呢?騙神仔又
(還有24個字)