討論串[新聞] 高虹安的「小金庫」// 前助理:病、
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(24推 3噓 71→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者oz5566 (拿破崙·波拿巴)時間1年前 (2022/11/11 09:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了新聞發現不知道再打甚麼議題. 事假無薪 病假半薪. 勞基法不是這樣規定的嗎. 所以問題在哪裏. 如果打的是事假偽裝病假. 那不是直接說明中央政府就是廢物中的廢物. 民間請病假都要醫生證明. 立委助理請病假甚麼都不用. 真要說的話估計一堆人都這樣玩過. 這肉粽是不是很長串. --. 發信站:
(還有29個字)

推噓23(31推 8噓 91→)留言130則,0人參與, 1年前最新作者reuao1110 (念)時間1年前 (2022/11/11 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《oz5566》之銘言. 大家對於勞基法的概念都很清楚,其實很棒. 但該原文裡面有一句重點,「請假被扣的薪水是繳回辦公室當公積金」 今天如果是私人公司,我請假如果按照勞基法被扣薪,然後老闆覺得發出來就發出來,把他丟到公積金裡面給大家用,沒有什麼毛病吧 因為是私人公司 錢是老闆出的. 可是立法
(還有145個字)

推噓42(49推 7噓 61→)留言117則,0人參與, 1年前最新作者paladin90974 (芭樂丁パラディン)時間1年前 (2022/11/11 09:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這件事到現在其實就只有四個字. 苦無證據. 如果證據充足怎麼不去報警?. 跟徐巧芯一樣啊. 有證據就把證據拿去報案. 什麼? 有人檢舉了?. 可是只有高虹安去提證據. 林耕仁沒去. 上報直接公開沒有提報. 怎麼沒人去?. 不是回流民眾黨鐵證?. 不是貪汙罪證確鑿?. 不是訪問所謂吹哨者?. 不是找到
(還有806個字)

推噓7(11推 4噓 70→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2022/11/11 09:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在有幾個問題,先不論爆料是否屬實. 1. 立院助理適用勞基法,但有幾個人有打卡和出缺勤紀錄?. 2. 助理假如請假扣薪,請問立院會計出薪資的時候有打卡紀錄給薪還是每個月都一包?. 3. 假如給事後認列,請問立院會計有回沖機制嗎?. 假如屬實,高的狀態就也只是慣老闆而已. 跟詐領或貪汙治罪條例摸不上
(還有733個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者jason0925 (神奇傑森)時間1年前 (2022/11/11 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
助理 事假病假 照樣給全薪> 這不就是詐領助理費嗎?. 如果事假病假不扣薪,那大家都請假領全薪,誰還要上班. 上20天跟上25天領一樣多的錢這就是標準的詐領助理費吧!. 所以這位爆料的國會助理是在指控高虹安沒有詐領助理薪資嗎?. 還是說這位爆料的國會助理 一個月請10天事假、病假 也都照樣領30天的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁