討論串[問卦] 系統要三個月換一次密碼且要複雜擾民?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(88推 9噓 145→)留言242則,0人參與, 1年前最新作者great5566 (陳央)時間1年前 (2022/11/01 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔. 公司的系統規定要三個月換一次密碼. 且密碼要12字元 要複雜化 有英文大小寫 數字特殊符號混和. 且不能跟前三次密碼一樣. 靠北. 每次都要把密碼紀載到一張紙條上. 這樣有用嗎. 況且公司系統只有內網 也沒什麼財務資料. 這樣擾民有沒有八卦啊??. --. 曾經有一篇廢文擺在我的面前,但是我
(還有79個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2022/11/01 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
就智障啊. 根本沒有人會try你密碼. 駭客都直接從伺服器或其他方式. 竄主機的. 而且要你密碼也不用try. 給你社交工程垃圾信. 你按了中木馬. 之後改一百次也沒用. 鍵盤動作都被錄了. 難道你鍵盤有特別加密?. 潮蠢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者waakye (-----)時間1年前 (2022/11/01 08:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人腦是有限的,自己想的密碼能記住的就那幾個. 你是時候買個密碼紀錄軟體了. 像是. lastpass. 1password. keeper. 之類的. 有網路的地方就直接連上存取密碼. 只要記好主密碼就行了. 不過現在這些軟體都變成服務類. 就是要每個月花錢訂閱. 所以我買enpass 付一次錢就用
(還有36個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者hn880265 ( )時間1年前 (2022/11/01 09:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
哥教你個無腦密碼 永遠不用換 可以明碼書寫保留 放上ptt給大家看也不怕. 就是利用md5/sha1等等的雜湊值計算器去跑密碼. 例如要產生12碼英數大小寫(以下舉例 不用照搬). 前4碼. 去看元素週期表 找順眼的 例如肥宅鈉含量最高 密碼前四碼就固定11Na. 最好元素有雙位英文 這樣大小寫數字
(還有757個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者wei115 (社畜)時間1年前 (2022/11/01 13:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真的擾民= =. 不知道是民國幾年的密碼規范惹. 現在最新的密碼規範就是越長越好,有意義的長密碼>無意義短密碼. 然後一直換密碼反而會有資安風險. 因為很多人會直接抄到紙上,或開個word檔來存密碼. 我是建議使用密碼管理軟體拉 安全又方便. 可以每個網站都用隨機產生的密碼,而你只要記住一個安全的長
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁