討論串[問卦] ptt為啥那麼仇中醫
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(39推 8噓 115→)留言162則,0人參與, 1年前最新作者oz5566 (拿破崙·波拿巴)時間1年前 (2022/10/31 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
現在台灣中醫都用科學中藥. 基本上沒啥問題. 中醫大病不說 小病治起來沒啥副作用. 我覺得很棒啊 台灣普崩也是認可中醫的. 為啥ptt那麼仇中醫. 總不可能中醫醫死人吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.36.126 (臺灣). 文章網址: https:

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者LKKG (紅豆泥~~~)時間1年前 (2022/10/31 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我已經腰痛一個月了. 兩個禮拜前看骨科 他給我開肌肉放鬆跟止痛藥沒效. 上禮拜看兩次中醫 還是他媽的要排隊的中醫. 進去看沒3分鐘就說針灸 還是我要求才開藥. 接著上去推拿 第一次推超有效 但只有當天不痛隔天還是痛. 第二次推感覺更嚴重 現在連走路都會痛. 我放棄了 什麼中藥也不吃了 晚上準備看復健
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間1年前 (2022/10/31 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
因為假中醫太多了. 就是非正統中醫學說. 最簡單判斷方法. 1.不要喝冰水. 垃圾假中醫代表. 2.吹空調 寒氣會進入身體. 沒學過熱力學的中醫 肯定是假中醫. 當然還有更多假中醫說法在汙衊正統中醫. --. ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~. ◢███◣
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)時間1年前 (2022/10/31 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家中午安安阿,我就那個心齋橋哥啦. 看過的中醫不外乎幾句台詞:. 1.你這個是虛火啦,我開點藥給你吃好嗎?. 2.你這個胖是虛胖,我開點藥給你調身體好嗎?. 3.你是不是飲料喝太多,體內太潮濕了,我開一些排體內濕氣的給你吃. 4.你身體太燥了,我開點藥給你吃好嗎?. 背好這四句可以開中醫診所了謝謝

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jayyen7 (小傑)時間1年前 (2022/10/31 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
中醫沒有副作用是騙人的. 真正的中醫師會跟你說是藥三分毒. 我在腎臟科遇到很多洗腎的病人. 都是吃中藥吃到洗腎的. 西醫會仔細算安全劑量. 可是一堆無腦中醫宣傳什麼無副作用. 真正厲害的中醫師開課. 一堆西醫也是搶著去聽的好嗎?. 我之前內科的老師就是在研究. 怎麼結合中醫跟西醫來達到最好的效果.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁