討論串[新聞] 邱國正:下達動員24小時內召員報到
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(111推 36噓 160→)留言307則,0人參與, 1年前最新作者taotzu (╮(╯▽╰)╭ キタ━━)時間1年前 (2022/10/24 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
邱國正:下達動員24小時內召員報到. nownews/yahoo news. 記者呂炯昌/台北報導. 2022年10月24日 15:07. https://tinyurl.com/2p8hnpne. 兩岸局勢緊張,中共在二十大中首度將反台獨寫入黨綱,中國防部長邱國正今(24)日在立法院外交國防委員會
(還有705個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者gino0717 (gino0717)時間1年前 (2022/10/24 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
我想到啊. 我的動員地點好像是桃園哪個防砲單位. 要到動員地點集合. 要先從台北坐火車下去 然後再去等那個很久才一班的公車. 動員是不是應該補助交通費啊. 哪有花自己錢坐車打仗的道理. 我看兩岸情勢有點緊張. 是不是先把交通費匯來戶頭啊蛤 免得真的打起來銀行不開門啊. 引述《taotzu (╮(

推噓7(10推 3噓 28→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者pinkowa (pinkowa)時間1年前 (2022/10/24 19:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《taotzu (╮(╯▽╰)╭ キタ━━)》之銘言:. 請問一下刺槍術部長齁,. 拎北對政府的做法有很多不解的疑問啦!. 1.現在中華民國法律等同是容忍雙重國籍,. 連公務員都可以雙重國籍身分。. 請問一下,. 如果像有美國國籍的國民,. 以他是美國公民身分來拒絕徵召。. 請問部長要怎麼處
(還有926個字)

推噓28(31推 3噓 33→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者lunenera (Lune Nera)時間1年前 (2022/10/25 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
動員令召的是後備軍人 剛查了一下. 所以我超過36了,動員令下來還是可以在家上PTT不用去報到囉?. 依據兵役法第28條規定,下列人員消失後備軍人身分. (一)依法除役(屆滿服役限齡者)。二級上將70歲、中將65歲、少將60歲、校官及士官長58歲、尉官及士官50歲、志願役士兵45歲、義務役士兵及補充
(還有91個字)

推噓7(9推 2噓 13→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者SirChen (vanilla tobacco)時間1年前 (2022/10/25 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述《taotzu (╮(╯▽╰)╭ キタ━━)》之銘言:. 國防部這個想定問題很大,要等到第一擊之後才發出動員令,但這個第一擊極大機率是在天亮前的拂曉攻擊,且第一波就給你斷水斷電斷網,你的動員令能很順暢地執行嗎? 再來就是解放軍最快可能在第一擊發起後72小時就發起登島作戰,動員兵要在敵軍的轟炸
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁