討論串[問卦] 台灣GDP超過日本 水準如東南亞?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(28推 10噓 48→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者cosmite (焼き団子)時間1年前 (2022/10/14 13:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
聽說台灣的人均GDP要超過日本了. 但是台灣的街景 基建 如東南亞. 馬路輸 地鐵網輸 乾淨度輸 鐵路公車準點輸. 公車駕駛素質輸 私家車駕駛素質輸. 人行道數量輸 交通守法水準輸. 建築物輸. 交通意外死亡率是日本的5.5倍. 台灣GDP超過日本 水準如東南亞?. 請問錢花去哪裡了?. 有卦嗎.
(還有345個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liang691206 (liang691206)時間1年前 (2022/10/14 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
GDP. 像政府明年國防支出好像多了2000多億. 這樣人均GDP就增加了300多了啊. 建議柯粉要打的話. 從政府支出下去打. 可以看看政府總預算增加多少. 難道柯粉都不會這樣看中國的GDP嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.88.231 (臺灣).

推噓-2(5推 7噓 9→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者rockok71 (嘉偉老師又大獲全勝了)時間1年前 (2022/10/14 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人口那麼少. 贏過日本韓國 這有什麼好屌好宣傳的?. 重點是房地產灌多少水進去. 人均中位數是50萬 離三萬美差了多少 用腦袋想想好嗎. 人家韓國日本屌的是. 人口是台灣的兩倍跟五倍多. 撐起的高收入族群. 這就像有些歐洲小國. 人口不到百萬 人均超過美國. 但是有人在乎那些小國? 沒有阿. 難
(還有51個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Nagasumi (躲男)時間1年前 (2022/10/14 14:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖說人均GDP贏日本是歷史的創舉沒錯啦. 不過這跟今年日本GDP災難性大退步也有關係. 日本去年還有近5兆美元的總GDP. 今年卻被預測不到4兆美元. 這可是日本30年前的水準. 而日本GDP退步跟幣值是有關係. 人均GDP是用美金算的. 換句話說這與該國的幣值也有關. 而日幣的幣值已經貶到25年來
(還有643個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者dk2006 (Chasing American Dream)時間1年前 (2022/10/14 17:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說實在的我打賭原po絕對沒有來過東南亞,不然不會說這種話,小弟我目前剛好在東南亞最大城暨印尼首都雅加達,也曾經去過菲律賓首都馬尼拉、泰國首都曼谷、越南第一大城胡志明市、馬來西亞首都吉隆坡、柬埔寨首都金邊,另外還有新加坡,若台灣以首都台北來跟其他這些城市比較的話,除了新加坡是屌打台北N條街外,整體來看
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁