討論串[新聞] 休假遇病患休克!醫師國道飆時速161趕救人 收罰單吊照半年
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓339(431推 92噓 525→)留言1048則,0人參與, 1年前最新作者stevenchiang (RF)時間1年前 (2022/10/09 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETTODAY. 2.記者署名:. 記者蔡怡萍/台北報導. 3.完整新聞標題:. 休假遇病患休克!醫師國道飆時速161趕救人 收罰單吊照半年. 4.完整新聞內文:. 一名宋姓醫師在休假返鄉期間,接獲其任職醫院通知有病人休克,他自行開車上國道趕回醫院,但是一路超速、被測速儀測得時速高
(還有694個字)

推噓15(15推 0噓 21→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者tn00270144 (乂煞氣a夾小妹乂)時間1年前 (2022/10/09 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
一個正常醫院只有一個醫生?. 病人情況真的如此緊急嗎. 那要做的是轉去其他醫院,而不是等待一個返鄉醫生. 顯然病人情況並非如此急迫. 也並非只能那一位醫生不可. 那麼他的行為只是敢上班而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.171.166 (臺灣).

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者kevin19528 (kk19528)時間1年前 (2022/10/09 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
結論就是這樣判完全沒問題啦. 否則有了這個先例之後大家都拿出來引用. 你說醫師要救人 人命重要. 那我今天趕著上班沒趕到就會被辭退. 少了這份薪水我就活不下去會去自殺. 或是繳不出欠債會被黑道追殺. 這種情況下也關係到人命那我也可以超速嗎. 有問題的是為什麼只有那一位醫生能處理?. 之後國門開放了如

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者ispv7時間1年前 (2022/10/09 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
在醫院. 只有醫生算是人. 其他的都只能算是附屬在人下面的工具. 在法院. 只有法官算是人. 其他同樣都只能算是附屬在人下面的工具. 在這種情況下. 人的內心會有多膨脹可想而知. 當這兩種人對決. 那就要看主場是在哪裡了. 如果是在法院. 法官看到醫生態度那麼囂張. 免不了要引經據典弄你. 就算最後
(還有76個字)

推噓-10(17推 27噓 71→)留言115則,0人參與, 1年前最新作者minigg (miniGG)時間1年前 (2022/10/09 16:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個情況我遇過幾次. 我只能說是恐龍的傲慢,台灣人還不譴責. 以後真的遇到死好. 我在總院待產的孕婦臨時生產. 但是我在分院看診. 常常塞在國一或國三. 不然就是塞在環東. 以後我趕不到現場. 孕婦或者小孩出什麼事,就只好說恐龍不允許這樣叫避免緊急危難. 至於叫警察開道什麼的. 別傻了 下班時間的雙
(還有547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁