討論串[問卦] 國民年金是不是史上最腦殘的東西
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓117(135推 18噓 111→)留言264則,0人參與, 1年前最新作者IJuBan (我就笨)時間1年前 (2022/10/01 00:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
國民年金. 就是在妳失業沒工作的時候,跟你要錢的東西. 在你最傍惶無助需要工作的時候. 雖然你什麼都沒有了,就算世界上所有的人都忘記你了. 至少他不會忘記你,他還會再跟你要錢. 我換工作 中間有一天沒工作 馬上寄單子來 35元,幹你娘. --. 我每天都要喊一聲幹 來保養我的喉嚨. --. 發信
(還有96個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/10/01 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
那叫做罰單. 因為你沒有當奴隸努力工作. 所以要處罰. 俄羅斯動過這個歪腦筋. 但沒有然後. https://disp.cc/b/K_hot/9ppk. 不願工作要受罰 俄羅斯擬徵「寄生蟲稅」. 年金繳滿老了可以領. 幹,是能領多少啊?. --. 我帶來渾沌,亦帶來秩序;我是暗影,亦是光明。. --

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2022/10/01 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個喔. 有些人看到政府寄來的帳單. 就是會傻傻的去繳. 說不定家人看到也會拿去繳. 還有這張通知單. 可以提醒你和你的家人:你家有人失業喔,不要忘記惹,趕快逼他去工作喔. 有時候就會因為一張國民年金帳單,全家吵起來. 真的是想錢想瘋的政府. 真的是想奴勞工想瘋的政府,用這種方式刺激失業者和失業者的

推噓10(12推 2噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者xtort (艾克斯托特)時間1年前 (2022/10/01 03:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我們家有欠國民年金的費用. 我有一種想法. 先貸款把所有國民年金還完. 然後這樣是不是每個月就可以領四千了. 一個月四千 大概三年就賺回來了. 這樣的想法會很天真嗎?. 謝謝. --. Sent from nPTT on my iPhone. --. 我的論壇. http://www.manyo
(還有144個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者Sylph (炁+盆滿缽滿)時間1年前 (2022/10/01 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
國民年金就台灣從日本抄來的社保之一. 最好笑的是. 台灣抄的時候,日本早就出現問題與爭議了. 但台灣政客為了用政策買老人票還是力推. 反正問題丟給平民子孫,自己家族先爽再說. 反正台灣搾爛了就遠走高飛. 都是這種自私自利的心態. 呵呵。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁