討論串[問卦] 原生種台北市人到底會有什麼特質
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(171推 4噓 173→)留言348則,0人參與, 1年前最新作者AhGai (我有收錢我沒放水)時間1年前 (2022/09/29 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
出生台北市. 成長台北市 念書台北市. 工作台北市 買房台北市. 新北的請不要魚目混珠. 這種正港原生台北市人. 到底有些什麼特質. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.51.131 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓10(11推 1噓 23→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者lienjj (綠色共產黨)時間1年前 (2022/09/29 16:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
安安 真純種台北人前來報到. 家住迪化街 家裡附近的廟有碑文 開墾時期就住在這邊. 父母親近三代身分證字號A開頭 過年回外婆家車程10分鐘內 公車兩站. 本人唸書工作都在台北 車程超過30分鐘的都覺得遠 且並沒有很喜歡去信義區玩. 兒童時期都去大千百貨買東西. 家族長輩都會說日文 父親這邊比較有錢
(還有463個字)

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者ladioshuang (達哥)時間1年前 (2022/09/29 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
怎樣的叫做原生種台北人?. 我從小住在陽明山上,過著山地人的生活. 這算不算原生種台北人?. 後來搬到內湖. 內湖是台北市升格後才加進來的. 我搬過去時,還是一片稻田與磚窯場. 內湖人算不算原生種台北人?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.171.133

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者cosmite (焼き団子)時間1年前 (2022/09/29 17:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我認識的原生台北人不多 大概可以講3個. 第一個:. 我爸 身分證Y開頭 芝山岩人 我阿嬤也是. 我爸好像沒什麼原生台北人特質. 要說的話 好像灑幣比較不手軟. 我阿嬤的話 吃東西口味很挑 以前還會對我媽說:. "我們家都吃龍蝦鮑魚的". 那個時代吃龍蝦鮑魚算是高級的吧. 我媽鄉下人 被這樣說不是滋
(還有256個字)

推噓-1(1推 2噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者v963610 (TENG)時間1年前 (2022/09/29 17:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
安安台北外省三代報到. 家住後車站30年 電梯大樓 走路北車5分鐘左右. 爺爺當初剛來台灣覺得大稻埕後車站是超繁華的地段. 夢想就是在這塊置產. 不屑住信義區這荒地 當初分家產的時候 信義區的房子大多數都分給不得寵的. 結果真的開始分的時候 再那邊吵當初不是說信義區給我們. 長大後遇到不能理解的事情
(還有726個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁