討論串[問卦] 當過兵的各位認為國軍能作戰嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(147推 27噓 224→)留言398則,0人參與, 1年前最新作者abc60575986時間1年前 (2022/09/28 07:44), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我也是不願役退伍的. 對國軍還真的沒什麼自信. 在當時守舊跟迂腐的風氣如果阿共打過來. 真的能對付嗎?. 以我當時部隊的情況我不認為. 什麼年代了還要跳砲操. 在那邊唸一大堆台詞才能動作. 在開戰的時候還真的要這樣做嗎?. 感覺好像動漫裡面腳色出招之前還要唸招式名稱. 還沒唸完就被對方胖揍了.

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者wei115 (社畜)時間1年前 (2022/09/28 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
陸軍眼裡的陸軍. https://i.imgur.com/em64IWt.jpeg. 陸軍眼裡的海空軍. https://i.imgur.com/ce1opnh.png. 大概4這樣. 認真說,國軍除了黃埔精神外還是有戰力的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.1

推噓-1(2推 3噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者oz5566 (拿破崙·波拿巴)時間1年前 (2022/09/28 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
國軍基本上沒有戰鬥力啊. 戰爭最基礎的動員台灣都辦不到了. 現代發達社會國家的通病. 人民不願意打仗. 從古至今戰爭是為利益跟政治服務的. 美軍的戰力是用$$$$$$$$搞出來的. 美軍最後一場大規模戰爭是越戰. 直接打到軍隊崩潰. 上一場韓戰也是打到亂七八糟. 台灣真的要打防禦戰爭. 那也要有條件
(還有176個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者court0043 (紅色十月)時間1年前 (2022/09/28 16:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
舉個我在艦艇上看到的好了,. 艦上的水密門從來無法水密, 怎麼定保、怎麼修都一樣,. 但定保結束後去基地訓練、要驗收, 怎麼辦?. 就是就補給長挪用小兵的餐費, 在驗收前一天請將官在官廳吃吃喝喝,. 然後就過了。. 一整個上下交相賊呀, 如果你是將官,. 驗收沒過, 就少了一條艦、少了一條可以充門面
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁