討論串[問卦] 早期很多本省人都大地主八卦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unter (howard)時間1年前 (2022/09/18 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
各位30cm跟D罩杯 鄉民 晚上好!. 本魯不是要來戰 本省外省. 只是想好有在跑客戶 知道早期很多. 大地主都是本省祖先留下一堆土地. 我還有兩個朋友 一個是本省人 一個客家人. 本省人那個 是老爸之前拿去玩股票. 遇到股災 賣了一堆土地. 不然現在可以躺著一輩子. 客家人那個是早期阿公為了選鄉長
(還有92個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間1年前 (2022/09/18 23:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
下文不是我的文,原作者 unter, 是網路備份. --------------------. 各位30cm跟D罩杯 鄉民 晚上好!. 本魯不是要來戰 本省外省. 只是想好有在跑客戶 知道早期很多. 大地主都是本省祖先留下一堆土地. 我還有兩個朋友 一個是本省人 一個客家人. 本省人那個 是老爸之前
(還有1125個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者chevy123orz (TNUA WCY)時間1年前 (2022/09/18 23:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
肥肥我家族的故事就是這樣啊。. 民國50年,阿祖是台南紡織業龍頭,當時全台灣的學生服(卡其衣)都是阿祖的工廠做的。當時跟台南幫的那群大老都很熟識,包括台南侯家以及後來統一高家。. 因為本業做得好,我阿祖也做放款生意,借款人會抵押房地產給他,換不出錢就拿走別人的房地產,有建物也有土地,全盛時期應該有個
(還有682個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間1年前 (2022/09/19 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
以前說過強者我外公先祖家族台中烏日飛鳥過去要停幾停才飛得過土地範圍. 後來也是財產分光 不復當年. 我祖父更是瀟灑. 以前只從阿嬤口中知道阿公他在日本時代帶小孩去山上避難躲空襲. 從此定居下來. 近年才知道真相是. 我阿公是叛逆的. 我曾祖家族在桃園也發展的不錯. 祖父的幾個兄弟 伯公叔公多有田地店
(還有217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁