討論串[問卦] 北一妹 家裡都很有錢嗎 階級複製?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(72推 13噓 83→)留言168則,0人參與, 1年前最新作者ikariamman (自宅警備 外送師)時間1年前 (2022/09/05 22:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 以後的時代. 少子化之下. 大概只有窮人 跟有錢人 會一直生小孩. https://youtu.be/FLyxmXqriFo. 影片這台紅色保時捷. 下來一個北一妹. 直接擊落機車大媽. 北一女家裡都這麼有錢嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/09/06 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
不一定. 我南海路高中 跟那個年代的北一女同學認識不少. 有高中時就努力讀書拿獎學金的貧戶. 有親生父親用勞斯萊斯載到學校上課的千金大小姐. 然後這兩種都不是很熱衷北建會聯誼. 託千金大小姐的福 我跟另一位同學 高中生時代就有坐過勞斯萊斯. 想想一個制度可以讓低端人口體驗坐勞斯萊斯. 升學主義好像也

推噓12(17推 5噓 38→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者budalearning (DPP欺騙了台灣人)時間1年前 (2022/09/06 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
我高中沒有讀到頂,但大學有幸上了政大. 我政大的同學,家裡不是簡任以上公務員、就是某個工廠、公司老闆、或大公司主管. 或者政治世家等等,我還找不到誰是家裡沒錢的。. 看到推文很多人誤解,有錢人更努力........我就來爆料一下. 不是有錢人更努力,而是對自己前途有希望的人,當然會更努力,這是人性.
(還有256個字)

推噓10(16推 6噓 32→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者megalord (我要拯救世界!)時間1年前 (2022/09/06 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實也有沒複製的例子. 比如我剛剛才知道有一個大法官的女兒,高中讀某第三志願女中. 大學讀成大. 但是出社會以後也只是當個文字美工編輯. 想要做圖文畫家但是四五年了也沒做起來,想做podcast都只有朋友在聽. 好像還有兼職在做網路行銷公司的小職員. 看起來並沒有成功複製家庭背景的成功. 所以大家別
(還有25個字)

推噓67(75推 8噓 104→)留言187則,0人參與, 1年前最新作者yankae (kerker)時間1年前 (2022/09/06 02:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
滿認同你說的,但家世好的也很難想像底層的人生活,你去FB上看只要談到低薪的話題,滿多都會嘲諷那些無法領高薪的人是自己不努力才造成這樣的結果. 從一些YT拼上頂大的教學影片後,你會發現他們的世界和一般人不同,光平常紓解考試壓力的方式就屌打上班族放假的品質了,學習資源也不是一般人可以比的,通常還都長的正
(還有1047個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁