討論串[新聞] 于北辰數學天兵!天弓3發攔共軍1飛彈攔截率210%
共 26 篇文章

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者Rasin (雷森)時間1年前 (2022/08/14 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
現在知道當兵的痛苦了吧. 一堆89在幫你上課. 準心校準 子彈上飄 其實自己也不知道自己在講三洨吧.... 一堆課目都不求甚解 89懂得勒. 看到班長不會敬禮484. 立正站好都不會484. 親!愛!精!誠!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.232.1

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者traman (無名)時間1年前 (2022/08/14 09:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
接下來怎護航. 蔡總統:只要拿過數學博士學位 並相當了解軍事知識的人 都選擇相信于北辰. 朝廷鷹犬A:戰場上 我們要的是戰爭英雄 而不是數學家. 朝廷鷹犬B:早期的數學老師 很多都是國民黨的. 大家幫忙想想. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.74.143

推噓48(51推 3噓 34→)留言88則,0人參與, 1年前最新作者megalord (我要拯救世界!)時間1年前 (2022/08/14 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
看現場的影片,于剛說出這句話的時候,鄭弘儀沉默了三秒多. 我覺得他那個瞬間心裡是很糾結的. "70%乘以三就是兩百一?你是不是當我傻的?". "可是如果我反駁他的話,豈不是表示支持台灣價值的人都是笨蛋?". "而且他又不是中共同路人,不要傷了台派的和氣". 糾結完之後決定閉眼瞎挺,就像蔡總統沉默三天
(還有5個字)

推噓8(10推 2噓 30→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者join183club (183club)時間1年前 (2022/08/14 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
如果每個飛彈的成功機率是0.7,那失敗的機率就是0.3。. 所以連續失敗的機率就是0.3 * N。. 如果今天打出3個飛彈,N = 3。. 0.3 ^ 3 = 0.027,大概是2%的失敗率。. 第四顆飛彈應該就可以把失敗率降低到1%以下。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(9推 9噓 19→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間1年前 (2022/08/14 10:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
對?. 這個算法 是錯誤的. 1-0.3*0.3*0.3=0.027=2.7%. 指的是. 連續發射三發飛彈的命中率. 舉例我投籃命中率是70%. 我連續投三顆. 連續三顆 都沒有中的機率是2.7%. 但是于北辰講的是欄截率. 懂?. 飛彈發射後. 它在空間中 是3D圖面. 有一定的發射影響範圍.
(還有475個字)