討論串[新聞] 首任部長唐鳳、預算員額近600人 一表看數位部發展重點
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓166(280推 114噓 258→)留言652則,0人參與, 1年前最新作者stewartqq (涼a)時間1年前 (2022/08/12 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. udn聯合新聞網. 2.記者署名:. 記者余弦妙/台北報導. 3.完整新聞標題:. 首任部長唐鳳、預算員額近600人 一表看數位部發展重點. 4.完整新聞內文:. 數位發展部即將在8月27日掛牌,行政院昨(11)日正式對外公布數位發展部的英文名稱縮寫「moda」,宣示規劃數位發展部
(還有797個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者opfish (coco)時間1年前 (2022/08/12 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
想想創逝神拿千萬預算來研究PPT公務人員上網頻率啥. 就不難猜測這600風向要幹嘛. 選舉用阿. 急著成立撥預算. 這個單位有政風嗎. 一堆外包約聘. 要寫報告嗎. --. 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要 不要. 要不 要不 要不 要不 要不 要不 要不
(還有38個字)

推噓-2(6推 8噓 17→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者SeaForest (~海森林~)時間1年前 (2022/08/12 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有些人在腦補什麼欸. 這個明明就是正向的政策,怎麼還有人反成這樣. 就我看來數位發展部就像鋪路機一樣. 把國家部會陳腐、老舊的組織架構用數位的方式挖除. 鋪上又新又好用的新道路. 很多人不是詬病政府單位的資訊化程度嗎. 像是系統老舊、沒有整合、操作不人性化等等. 以後有數位發展部來主導政府單位
(還有496個字)

推噓-4(5推 9噓 17→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者louk (日本上網卡(名片))時間1年前 (2022/08/12 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
非反串. 數位發展部的成立,對於國家絕對是件好事情. 除了正職公務員外,裡面有大量約聘,個人看來也是一個好事情. 四萬多請碩士. 五萬多請博士. 如果依照正常行情的確請不到資訊相關專業的長久做. 但我看這件事情反而可能是好事情. 如果你對於透過資訊力量讓國家變得更好. 工作一段時候之後休息兩年,去數
(還有558個字)

推噓10(12推 2噓 10→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者TonyQ (得理饒人)時間1年前 (2022/08/12 15:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我的看法:. 1. 數位發展部前兩年一定亂. 因為他們是一個雖然預算去年就已經核定,. 但到今年一月,都還在討論他們到底要幹嘛的部會。. 現在的規劃,我覺得都要上路驗證才知道。. 而且裡面太多形式上的精神標語,. 實質的部分,都沒有足夠明確的定義。. 但,因為這樣就不推嗎?. 我覺得也不
(還有1406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁